Паула Бадоса-Хиберт поделилась своей историей

22-летняя испанская теннисистка Паула Бадоса-Хиберт рассказывает о надеждах, которые были возложены на нее в последние годы.

Паула Бадоса-Хиберт

Хави Будо изменил мою жизнь — Паула Бадоса-Хиберт

«Все думали, что я буду в первой десятке уже в 18 лет, — вспоминает Паула. — Но я не была готова к этому и не отдавала себе отчет в происходящем. Ожидания были слишком высоки, и я провалилась. Я должна была отстраниться от всего этого, чтобы продолжить совершенствоваться и оставаться при этом счастливой. Я была подавлена и сильно нервничала. Но потом я встретила Хави Будо, который изменил мою жизнь».

Тренер Паулы Бадоса-Хиберт Хави Будо описывает начало их сотрудничества следующим образом:

«Все говорили ей, что она новая испанская Шарапова. Когда Паула была юной, это очень сказывалось на ней. В течение нескольких лет ее жизнь была ненастоящей. Когда Паула пришла ко мне в сентябре 2018 года, она сказала, что утратила энтузиазм. Она не видела себя теннисисткой. Она говорила, что плачет по три часа в день. Что у нее нет будущего».

У Паулы были тяжелые времена, ее постоянно одолевала тревога. Прошло немало времени, прежде чем она смогла тренироваться без травм. Она не видела просвета, но никогда не думала о том, чтобы все бросить.

«Как говорится, учишься на своих ошибках. Мне не хватало зрелости. Неудача за неудачей. Но со временем ко мне пришло понимание».

До недавнего момента Паула Бадоса-Хиберт испытывала трудности и смотрела на вещи с пессимизмом. В один прекрасный момент ей удалось перебороть себя, и она все еще продолжает это делать.

«Оглядываясь назад, я вспоминаю, что привело меня в теннис. Я помню, с чего все начиналось, и пытаюсь прийти в себя. Забыть о давлении и других негативных моментах и просто делать то, что мне нравится. Недавно я посетила место в Плайя-де-Аро, где начинала играть, и это очень помогло мне. Я зашла туда, где впервые взяла в руки ракетку. Речь именно о таких моментах. Я начала играть в теннис, потому что мне это нравилась, я любила это. Это помогло мне настроиться на позитив и двигаться дальше. Мне нравится одна поговорка: «Иногда лучше отступить, чтобы набрать обороты». Это именно то, что я стараюсь делать».

Паула Бадоса-Хиберт очень ценит своего тренера Хави Будо:

«Есть очень много вещей, за которые я бы хотела его поблагодарить. Он был со мной последние три года, но из-за некоторых проблем с обеих сторон нам пришлось расстаться. Мы не сотрудничали 9 месяцев, но я почувствовала, что снова нуждаюсь в нем. Он всегда был со мной, и я решила найти его. Он всегда поддерживал меня. Я училась слушать и до сих пор учусь, ведь я очень упрямая. У него очень большой опыт, он все это уже пережил. Раньше он говорил мне: «Паула, это не выход». Но я не слушала его или начинала перечить, потому что мне казалось, что я права. Я была бунтаркой. Но я научилась слушать тех людей, которые опытнее меня и которые пытаются обо мне позаботиться. Что я думаю о прошлом? Что сделано, то сделано, все рано и поздно становятся более зрелыми, главное — пытаться исправить свои ошибки».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора