Свитолина об их отношениях с Монфисом: Мы определенно подталкиваем друг друга

Элина Свитолина и Гаэль Монфис, которые встречаются с конца прошлого года, преуспели на Открытом чемпионате США. Когда Элина Свитолина сражалась за полуфинал US Open, Монфис внимательно наблюдал за происходящим.

История Монфиса и Свитолиной

Свитолина научила Монфиса быть более дисциплинированным

5-я и 13-я ракетки мира Элина Свитолина и Гаэль Монфис показали свои лучшие результаты на турнирах серии Большого шлема с тех пор, как стали парой.

«Мы определенно подталкиваем друг друга, — призналась украинка во время послематчевого интервью. — Мы старались не отставать друг от друга в четвертьфинале. Теперь ему предстоит побороться за полуфинал. Для этого ему нужно улучшить свою игру».

К сожалению, Монфис проиграл в четвертьфинале Маттео Берреттини. Теперь он не сможет побороться за свой третий полуфинал Большого шлема и первый после US Open 2016. Но стоит учесть, что теннисисты боролись на равных. Оба игрока выиграли по 2 сета, а зачем сыграли решающий тай-брейк в 5-м сете, в котором итальянец оказался немного сильнее.

Свитолина в свои 24 года вышла во второй полуфинал серии турниров Большого шлема, обыграв 16-ю сеяную Йоханну Конту со счетом 6:4, 6:4.

Элина тренировалась с Гаэлем на протяжении всего турнира. Его мощные удары, по ее словам, хорошо подготовили ее к атакующим игрокам, с которыми она столкнулась на турнире. К ним относятся Йоханна Конта и Мэдисон Кис.

Свитолина обрела уверенность после победы над Сереной Уильямс на Олимпиаде в Рио

В полуфинале Свитолина встретится, пожалуй, с самым агрессивным игроком в туре. Речь идет о 8-й ракетке мира Серене Уильямс. Американке понадобилось всего 44 минуты, чтобы отправить домой 18-ю сеяную Ван Цян с баранкой во втором сете.

Хотя ранее Свитолина трижды проиграла Серене, в последней их встрече на Олимпиаде в Рио Элина сенсационно обыграла американку.

«Тот матч вселил в меня большую уверенность и веру в то, что я могу играть против лучших игроков», — поделилась Свитолина.

Наивысший рейтинг француза — 6-я строчка в 2016 году. В этом сезоне он продвинулся на 20 позиций, поднявшись с 33-го на 13-е место. Такой прогресс Монфиса во многом считают заслугой Свитолиной.

Элину можно охарактеризовать как спокойную, серьезную и сдержанную теннисистку. По ее словам, эти качества она приобрела во время обучения в Харькове. Монфис, родившийся на французском карибском острове Гваделупа  веселый и энергичный человек, один из самых харизматичных игроков в туре.

13-й номер ATP опроверг домыслы о том, что его веселый нрав и пристрастие к трик-шотам делают его отношение к теннису несерьезным. В одном из интервью француз признался, что Элина привнесла больше дисциплины в его игру.

«Мы действительно отличаемся в нашем подходе к некоторым вещам. Однако мы хорошо понимаем друг друга и справляемся со сложными ситуациями, с которыми сталкиваемся постоянно, — поделилась Свитолина в своем интервью. — На протяжении всей теннисной карьеры нас преследует множество проблем. Почти каждую неделю вы проигрываете, поэтому должны быть морально сильными и бодрыми. Необходимо помнить, что все хотят победить вас «.

Свитолина отметила, что у них с Монфисом много общего, помимо карьеры и целей.

«Когда я познакомилась с ним, то была очень удивлена, — призналась Элина. — Потому что то, что люди думают и говорят о нем, в корне отличается от того, какой он на самом деле. Он открыт, но при этом много размышляет и анализирует. Он совсем другой, когда мы одни».

Во все времена между теннисистами образовывались союзы. Самой известной парой были Крис Эверт и Джимми Коннорс. Теннисисты объявили о помолвке в 1974 году, когда оба выиграли Уимблдон.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора