Джон Иснер обыграл Бублика, взяв рекордный четвертый титул ATP Ньюпорт

Выступая на втором турнире после неприятной травмы ноги, полученной в Майами, Джон Иснер решил принять Wild card Ньюпорта после вылета с Уимблдона. Этот шаг в полной мере оправдал себя: американец выиграл 15-й титул ATP и рекордный четвертый в Ньюпорте, став самым успешным игроком в истории Hall of Fame Open. Также Иснер снова доказал несостоятельность «проклятия первого сеяного».

Иснер – победитель ATP Ньюпорт

Американский теннисист Джон Иснер оформил четвертый титул ATP Ньюпорт

Джон не показал свой лучший теннис, но сделал достаточно, чтобы завоевать первый трофей после прошлогодней Атланты, победив Александра Бублика 7:6, 6:3 через час и 15 минут после сложного стартового сета. Американец потерял 16 очков после первой подачи и едва не упустил преимущество. Тем не менее, ему удалось сделать брейк в самый последний момент, продлив сет и забрав его на тай-брейке. Это дало Иснеру мощный импульс перед вторым сетом, который он уверенно контролировал.

При счете 3:3 Джон взял брейк-пойнт на виннере, но затем уступил четыре очка подряд в 11-м гейме, отдав Бублику брейк. Однако, несмотря на отличную подачу, молодому казаху не хватило концентрации: после двойной ошибки он позволил Иснеру увеличить разрыв в счете. Американец принялся наращивать преимущество, закрыв сет двумя виннерами под одобрительные крики трибун. Джон доминировал во втором отрезке, не позволяя сопернику сократить разрыв в счете. При 5:3 он забрал брейк на виннере с форхенда, оформив окончательную победу в матче и взяв титул.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора