Трехкратный победитель Hall of Fame Open Джон Иснер возвращается в Ньюпорт

Джон Иснер выбрал почти идеальное место для того, чтобы вернуться к игре после травмы. 34-летний Иснер получил Wild card на участие в одном из своих любимых турниров, Hall of Fame Open в Ньюпорте, который выигрывал трижды. Более успешно Иснер выступал только на турнире в Атланте, который выиграл уже пять раз.

Джон Иснер возвращается в Ньюпорт

Иснер: «Травмы – часть всех спортивных состязаний, включая теннис»

«Я достиг определенных успехов в Ньюпорте, – сказал Иснер. – Когда я впервые начал играть на этом турнире на заре карьеры, мне мало что удавалось, я сражался с кортами. Но наконец я научился играть на них и с тех пор неплохо справляюсь».

Иснер проиграл два первых матча на траве в Ньюпорте (в 2007 и 2008 годах). Но он быстро учился и победы пришли к нему в 2011, 2012 и 2017 годах.  С 2008-го Иснер не смог выйти в четвертьфинал всего однажды, проиграв действующему чемпиону Радживу Раму в 2015 году.

«Конечно, я действительно люблю здесь играть, – признается Иснер. – Это историческое место, турнир проводится очень давно и имеет успех».

Иснер сломал левую ногу в финале Miami Open, где его противником был Роджер Федерер, и пропустил апрель, май и июнь. Он смог вернуться к Уимблдону, где уступил победу во втором круге Михаилу Кукушкину из Казахстана. Тем не менее, американец смог извлечь урок из произошедшего.

«Я повредил кость, а любой скажет вам, что кость есть кость, – сказал Иснер, отвечая на вопрос о травме. – Конечно, вы можете принимать больше витамина D, пытаясь сделать все возможное для скорейшего выздоровления, но лучше не подгонять организм. Травмы – естественная часть спортивных состязаний, и теннис не исключение. Я не касался мяча на протяжении 10 недель, вернувшись к тренировкам за неделю до Уимблдона».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора