Турнир в Индиан-Уэллсе перенесен на неопределенный срок

Теннисный турнир BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе отменен из-за вспышки коронавируса. Этапы квалификации должны были состояться уже в этот понедельник, а матчи первого круга основной сетки были запланированы на среду.

Турнир в Индиан-Уэллсе отменили из-за коронавируса

Ежегодный теннисный турнир в Индиан-Уэллсе не состоится из-за вспышки коронавируса

Один из 9-и теннисных турниров серии Мастерс 1000 пришлось перенести на неопределенный срок, поскольку в зоне проведения чемпионата был обнаружен случай заражения вирусом COVID-19. В связи с этим в Индиан-Уэллсе было объявлено чрезвычайное положение.

Генеральный директор WTA Tour Стив Саймон рассказал, что изначально рассматривался вариант проведения турнира без зрителей, однако в целях безопасности организаторы приняли решение не проводить чемпионат вовсе.

«Мы поддержали это решение. В конце концов, проведение турнира было бы не лучшим решением. Исходя из медицинских рекомендаций, полученных 8-го числа, с сожалением констатирую, что BNP Paribas Open 2020 не состоится в марте, как было запланировано. WTA выражает сочувствие тем, кто пострадал от коронавируса в этом регионе и во всем мире. Мы разочарованы тем, что болельщики не смогут посетить мероприятие. Игроки также расстроены, что не будут соревноваться следующие две недели. То же самое касается и спонсоров, которые обеспечивали поддержку этого мероприятия. Пока рано рассуждать о том, что будет с последующими турнирами. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией. Здоровье и безопасность людей всегда будут на первом месте».

Турнир в Индиан-Уэллсе — крупнейшее спортивное мероприятие в Соединенных Штатах. В 2018 и 2019 турнир посетили 450 000 зрителей. Томми Хаас — бывшая вторая ракетка мира и директор BNP Paribas Open — сказал, что организаторы готовы рассмотреть другие даты проведения турнира.

«Мы очень разочарованы тем, что турнир не состоится, но здоровье и безопасность местного населения, болельщиков, игроков, волонтеров, спонсоров, сотрудников, поставщиков и всех, кто связан с этим событием, имеет первостепенное значение. Мы готовы провести чемпионат в другие даты и рассмотрим варианты».

О том, будет ли проведен в намеченные даты еще один крупный турнир в США — Открытый чемпионат Майами — пока не сообщается. Miami Open следует за Мастерсом в Индиан-Уэллсе.

«Мы по-прежнему планируем провести Майами Мастерс. Разумеется, впереди еще две недели, но мы уже сейчас стараемся сделать все, чтобы запланированные турниры состоялись, и принять необходимые меры предосторожности. Безусловно, мы будем продолжать работать над организацией турнира и параллельно следить за состоянием дел».

В связи со сложившейся ситуацией болельщики вправе вернуть потраченные на билеты средства или воспользоваться ими в следующем году.

19-кратный чемпион Большого шлема Рафаэль Надаль также не удержался от комментариев по поводу сложившейся ситуации:

«Наверняка вы слышали новости. Турнир в Индиан-Уэллсе отменили. Мы находимся здесь и до сих пор решаем, что делать дальше. Очень грустно из-за того, что происходит в мире. Ждем решения властей. Держитесь и берегите себя».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора