Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Илья Ивашка обыграл Романа Сафиуллина

Белорусский теннисист Илья Ивашка очень неплохо провёл первую половину 2022 года: 29-летний спортсмен, как показалось, сумел закрепиться в числе сильнейших теннисистов планеты. Однако концовку прошлого сезона и старт этого игрового года Илья всецело провалил: после поражения от Андрея Рублёва во втором круге Хихона, Илья Ивашка проиграл ещё восемь матчей подряд. Но накануне представитель белорусской школы тенниса наконец-таки прервал длительную неудачную серию: Илья Ивашка обыграл Романа Сафиуллина в 1/64 финала турнира в Индиан Уэллс.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Старт этого года получился очень непростым и для Романа Сафиуллина: российский спортсмен после относительно неплохого выступления в Аделаиде совсем ничего не смог показать в Мельбурне — в первом же круге Сафиуллин проиграл в четырёх сетах Денису Кудле. В начале февраля представитель России взял титул в Германии, переиграв в финале Челленджера канадца Вашека Поспишила. Но к началу турнира в Индиан Уэллс Роман подошел с серией из трех поражений подряд: сначала Сафиуллин уступил Микаэлю Имеру во втором круге Роттердама, затем слил Артуру Филсу в Марселе, после чего проиграл своему соотечественнику Павлу Котову в Дубае. Накануне прервать череду неудач не получилось.

Противостояние Ильи и Романа получилось достаточно скоротечным по меркам мужского тура — теннисисты из Беларуси и России провели на корте 1 час 33 минуты. Этого времени Ивашке хватило для того, чтобы переиграть своего соперника со счётом 2-0.

Отметим, что итоговая Победа белорусского спортсмена стала некоторой сенсацией, ведь перед стартом противостояния букмекеры оставляли больше шансов на успех именно россиянину: победа Романа Сафиуллина в линии БК Мелбет была доступна за 1.82, а викторию Ильи Ивашки можно было взять за коэффициент 2.03.

Илья Ивашка сразится с Ботиком Ван де Зандшульпом

По ходу всего первого сета оба игрока испытывали проблемы на своём мяче. Илья Ивашка дважды оказывался в роли лидера, но оба раза Роман Сафиуллин мгновенно восстанавливал паритет.

Судьба первого игрового отрезка была решена в его седьмом гейме: белорусский спортсмен сумел сделать еще один брейк, после чего уверенно его подтвердил, закрепив своё преимущество.

На этот раз отыграться россиянин уже не смог: первая партия закончилась победой Ильи Ивашки со счётом 6-4.

Уже в третьем гейме второго сета Илья Ивашка взял подачу своего соперника и повёл со ощутимым преимуществом.

Реальный шанс на то, чтобы отыграться, у Романа Сафиуллина был в шестом гейме второго сета, но российский теннисист упустил один брейк-поинт и позволил своему сопернику оторваться.

Затем Илья сделал ещё один брейк, чем окончательно убил интригу. По итогу вторая партия завершилась разгромной победой белоруса со счётом 6-2.

Во втором круге турнира в Индиан Уэллс Илья Ивашка сразится с Ботиком Ван де Зандшульпом, который пропустил первый раунд из-за достаточно высокого посева.

Сражение белорусского и нидерландского теннисистов состоится 10 марта в 22:00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$