Сайт имеет исключительно информационный характер

Ига Швентек выиграла US Open 2022

Польская теннисистка Ига Швентек с огромным отрывом лидирует в мировом рейтинге WTA. Этот год для молодой спортсменки получается поистине великолепным, и останавливаться Ига, похоже, не собирается — Швентек накануне выиграла еще один турнир Большого шлема, отдав по сетке всего лишь два сета: Ига Швентек выиграла US Open 2022.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

В главном матче ивента польская теннисистка сумела сломить сопротивление пятой ракетки мира в лице представительницы Туниса Онс Жабер. Онс ранее сумела переиграть Бренгл, Роджерс, Кудерметову и Томлянович, а в полуфинале Жабер без особых проблем одолела пребывающую в очень классной форме Каролин Гарсию.

Однако в главном поединке чемпионата Онс вновь столкнулась с серьезными проблемами — было ощущение, что Жабер просто не готова психологически к столь серьезному достижению: пятая ракетка мира проиграла финал, не взяв ни одного сета, за 1 час 51 минуту.

В первом сете сразу стало ясно, кто тут является фаворитом: Ига Швентек быстро сделала брейк и повела со счетом 3-0. Затем, правда, Онс показала характер и вернула в сет интригу — Жабер взяла подачу соперницы в пятом гейме. Однако первая ракетка мира в очередной раз дала понять, что в этом финале уступать она уж точно не собирается — уже в шестом гейме Швентек вновь показала идеальную игру на приеме и сделала брейк. В самой концовке игрового отрезка девушка из Туниса еще раз отдала свою подачу. Как итог: первый сет завершился триумфом Иги Швентек со счетом 6-2.

Онс Жабер проиграла второй кряду финал Большого шлема

И старт второго сета для Жабер вновь получился чудовищно сложным: Онс отдала первую же свою подачу, позволив сопернице повести со счетом 3-0. В четвертом гейме у девушки из Туниса вновь возникли серьезные проблемы — Ига Швентек имела три шансы на то, чтобы увеличить свое преимущество до двух брейков. Но Онс проявила характер и удержала свой мяч. А в шестом гейме уже сама Жабер сделала брейк. Но тут повторился сценарий первого сета — Швентек мгновенно вернула себе преимущество. Но и Онс не просто так дошла до финала — Жабер сделала брейк в седьмом гейме и вновь выровняла шансы. Более того, в девятом гейме у Онс было 3 скрытых сетбола, но ими воспользоваться девушка из Туниса не сумела. Дело дошло до тай-брейка, на котором у Онс было преимущество, но все-таки Швентек дожала свою соперницу, забрав 13-ый гейм второй партии со счетом 7-5.

Отметим, что триумф представительницы польской школы тенниса не стал сенсацией, ведь перед стартом поединка именно первая ракетка мира котировалась достаточно серьезным фаворитом: на победу Иги Швентек букмекером 1хСтавка была предложена котировка 1.59. А викторию Онс Жабер можно было заиграть за 2.40.

Напомним, что для 21-летней Иги титул, взятый в Нью-Йорке, стал уже седьмым в этом календарном году. Ранее в 2022 Швентек выигрывала ивенты в Дохе, Индиан-Уэллс, Майами, Штутгарте и Риме, также в активе Иги победа на Ролан Гаррос.

Ну а Онс Жабер проиграла второй кряду финал Большого шлема. Напомним, что чуть больше двух месяцев назад девушка из Туниса уступила в главном матче Уимблдона, проиграв представительнице Казахстана Рыбакиной.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора