Сайт имеет исключительно информационный характер

Ига Швентек одолела Анастасию Павлюченкову

Ига Швентек громок заявила о себе еще в 2020-ом году — тогда совсем юная польская спортсменка сенсационно выиграла Ролан Гаррос, обыграв в финале Софию Кенин. Но настоящий прорыв полька совершила именно в этом году: Ига провела 76 противостояний, и на этом отрезке Швентек проиграла лишь девять раз. Представительница Польши выиграла девять титулов, включая два Больших шлема — такие невероятные успехи позволяют Швентек закончить год в статусе первой ракетки мира с огромным отрывом. Накануне лучшая теннисистка планеты вновь порадовала своих персональных фанатов великолепной игрой: Ига Швентек одолела Анастасию Павлюченкову в рамках выставочного турнира в ОАЭ.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

iga-shventek-odolela-anastasiju-pavljuchenkovu

Анастасия Павлюченкова в июле этого года отпраздновала свое 31-летие. Достаточно успешная россиянка накануне провела свой первый поединок в одиночном разряде с 9 мая. Да и в целом в этом году Анастасия практически не играет — Павлюченкова до противостояния со Швентек накануне в одиночном разряде в 2022 году провела лишь пять сражений.

И накануне неожиданностей не случилось: Ига Швентек одолела российскую теннисистку, которая в ОАЭ заменяет эстонскую девушку Анетт Контавейт, со счетом 2-0 за весьма скромные 1 час 20 минут.

Отметим, что триумф первой ракетки планеты точно не стал сенсацией, ведь перед стартом противостояния именно польская спортсменка котировалась очевидным фаворитом: победа Иги Швентек в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.17, а триумф Анастасии Павлюченковой можно было заиграть за 5.10 по линии БК Мелбет.

Ига Швентек выиграла второй поединок кряду в ОАЭ

Старт встречи для Анастасии выдался сложным — уже во втором гейме встречи Ига Швентек сделала брейк и вырвалась вперед. В этот момент показалось, что польская девушка учинит настоящий разгром, обыграв опытную россиянку с заядлым преимуществом.

Однако Павлюченкова сразу же показала, что совсем без боя сдаваться она не собирается — Анастасия уже в третьем гейме первого игрового отрезка взяла подачу соперницы в ответ и восстановила равновесие.

В седьмом гейме вообще случилось что-то невообразимое — представительница российской школы тенниса сделала еще один брейк и вырвалась вперед, приведя в шок и зрителей, и, как показалось, Швентек.

Но Ига смогла быстро прийти в себя — польская теннисистка собралась с мыслями и выиграла три гейма кряду, сделав на этом отрезке два брейка. Как итог: первая партия закончилась победой лучшей теннисистки планеты со счетом 6-4.

Показалось, что после обидного поражения в первом сете Анастасия сильно сдаст, но уже в третьем гейме второго игрового отрезка Павлюченкова сделала брейк и вырвалась вперед. Ига была близка к тому, чтобы мгновенно восстановить равновесие, но в четвертом гейме второго сета россиянка отыграла четыре брейк-поинта и подтвердила свой брейк.

Правда, в шестом гейме второй партии Швентек все-таки сделала обратный брейк и сравняла счет.

И в этот момент у представительницы России, как кажется, совсем кончились силы: в восьмом гейме второго сета польская спортсменка еще раз взяла подачу своей соперницы, что помогло Швентек выиграть партию со счетом 6-3.

Таким образом, Ига Швентек выиграла второй поединок кряду в ОАЭ. Напомним, до матча с Павлюченковой польская теннисистка успела одолеть Каролин Гарсию.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора