Сайт имеет исключительно информационный характер

Ига Швентек обыграла Арину Соболенко в полуфинале US Open 2022

Ига Швентек является первой ракеткой мира, и изначально именно польская девушка котировалась главным фаворитом Открытого чемпионата США. Лучшая теннисистка мира поочередно сломила сопротивление Паолини, Стивенс, Дэвис, Нимайер и Пегулу. А накануне Ига Швентек обыграла Арину Соболенко в полуфинале US Open 2022.

Промокод 1хСтавка предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 25 000 RUB!

Арина Соболенко до противоборства с Игой Швентек успела доказать свою состоятельность и готовность решать серьезные задачи победами над Коллинс и Плишковой. Но совладать с сильнейшей теннисисткой планеты на данный момент шестая ракетка мира не сумела — Ига выиграла полуфинал со счетом 2-1 за 2 часа 13 минут.

Уже в третьем гейме первого игрового отрезка Арина Соболенко сделала брейк, взяв подачу соперницы под ноль. Правда, далеко свою соперницу первая ракетка мира не отпустила — в следующем же гейме Швентек сделала обратный брейк. Но и Арина проявила характер — в пятом гейме Соболенко заполучила преимущество вновь, сделав второй брейк в рамках одного сета. В дальнейшем у Арины не было особых проблем на своем мяче, а в девятом гейме Соболенко сделала еще один брейк, забрав стартовый игровой отрезок со счетом 6-3.

Но с первых же мгновений второй партии стало ясно, что польская девушка так просто этот матч не отдаст — в первом же гейме второго сета Швентек сделала брейк. У белорусской девушки было предостаточно времени на то, чтобы вернуть в партию интригу, однако в дальнейшем Ига лишь нарастила свое преимущество — польская теннисистка еще дважды взяла подачу своей соперницы. Как итог: вторую партию Швентек выиграла со счетом 6-1.

Ига Швентек сыграет с Онс Жабер

Но разгромное поражение во втором сете не слишком сильно ударило по состоянию Арины — в первом гейме решающей партии Соболенко сделала брейк. В четвертом и пятом геймах теннисистки обменялись брейками. В какой-то момент белорусская девушка повела со счетом 4-2. Однако удержать свое преимущество Арина не сумела — Швентек взвинтила темп, взяла четыре гейма кряду и выиграла третью партию со счетом 6-4.

Во многом поединок получился достаточно равным: Арина Соболенко лучше своей соперницы сыграла на первом мяче (67% винрейта против 65% у польской девушки). А вот на второй подаче и первая, и шестая ракетки мира сыграли ужасно: Швентек после попадания вторым мячом выиграла 6 розыгрышей из 21-го, а Арина — 10 из 41-го.

Невозможно не отметить, что перед стартом поединка теннисистка из Польши котировалась серьезным фаворитом: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Иги Швентек предлагала котировку 1.50. А если же вы готовы были поверить в белорусскую спортсменку, то можно было взять победу Арины Соболенко за солидные 2.63.

В финале Открытого чемпионата США Ига Швентек сыграет с Онс Жабер, ранее одолевшей без особых проблем Каролин Гарсию.

Противостояние теннисисток из Польши и Туниса состоится 10 сентября в 23.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора