Хуркач принес Польше победу на ATP впервые за 37 лет

Молодой теннисист из Польши Хуберт Хуркач обыграл Бенуа Пэра в финале Уинстон-Сейлема со счетом 6:3, 3:6, 6:3 за два часа и девять минут, завоевав свой первый титул ATP. 22-летний уроженец Вроцлава никогда не доходил даже до полуфинала в серии ATP, однако на этой неделе все сложилось для него максимально удачно. Он стал первым польским теннисистом с 1982 года, выигравшим главную награду в этой серии турниров. Ранее это удалось сделать Войтеку Фибаку на турнире в Чикаго 37 лет назад!

Хуркач - чемпион Уинстон-Сейлема

ATP побил рекорд по количеству чемпионов в сезоне, установленный 20 лет назад

Хуркач стал 14-м победителем-дебютантом текущего сезона. Большее количество спортсменов, одержавших победу за сезон, было зафиксировано в 1999 году (16). Он также стал 19-м самым молодым обладателем титула ATP с 1994 года.

По ходу встречи Бенуа Пэр реализовал 4 брейк-пойнта из 8-и возможных и в то же время 5 раз уступил свою подачу. Всего у Хуркача было 11 шансов на брейк в этом противостоянии.

Хуберт первым оформил брейк. Поляк не стал откладывать дело в долгий ящик и уже во втором гейме с брейком повел 2:0 после неудачного форхенда в исполнении француза. После этого теннисисты обменялись брейками и сохранили прежний разрыв в счете. По прошествии 35-и минут Хуркач оставил первую партию за собой, завершив розыгрыш виннером.

Двойная ошибка Пэра в 3-м гейме снова пропустила Хуркача вперед, однако француз тут же вернул потерянный гейм и восстановил равновесие в этой партии. А затем повел в счете в следующем гейме, отразив 3 брейк-пойнта. В какой-то момент у польского теннисиста сдали нервы, и он сорвал удар с форхенда, позволив сопернику оторваться в счете еще сильнее. Эта ошибка стоила Хуберту проигранной партии, которую Бенуа завершил подачей навылет.

После 75-и сыгранных минут теннисистам предстояло решить исход поединка в решающем сете, однако внезапно начавшийся дождь стал причиной остановки встречи. Через 15 минут после того, как матч был прерван, началась третья партия. Вероятно, такая внезапная заминка заставила соперников потерять концентрацию, поскольку оба теннисиста проиграли по гейму на своей подаче. Однако в 6-м гейме Хуркач сделал решающий брейк, которого оказалось достаточно, чтобы одержать победу в этом противостоянии.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора