Сайт имеет исключительно информационный характер

Хуберт Хуркач в трех сетах обыграл Эмиля Руусувуори

Хуберт Хуркач осенью получил хорошую игровую практику на кортах Метца, Астаны и Антверпене. Везде польский спортсмен был очень даже неплох, но добраться до титула так и не получилось: в Метце Хуберта оставил Сонего, в Астане — Циципас, а Антверпене — Тим. Но на турнир в Вене 11-ый номер мирового рейтинга, как кажется, настроен очень серьезно: Хуберт Хуркач в трех сетах обыграл Эмиля Руусувуори в матче 1/8 финала ивента в австрийской Вене.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Отметим, что к турниру в Вене Эмиль Руусувуори подошел в очень даже неплохо форме — в Стокгольме финский теннисист уверенно переиграл Соузу, Лехечку и Тиафо, и лишь Стефанос Циципас смог справиться с Руусувуори. В первом круге Вены финн еще раз показал, что с ним стоит считаться — Эмиль в двух сетах переиграл Лоренцо Сонего. И Хуберту Руусувуори тоже дал очень серьезный бой.

На корте теннисисты провели 2 часа 19 минут — этого времени поляку хватило для того, чтобы одолеть своего соперника со счетом 2-1.

Триумф поляка тяжело назвать сенсаций, ведь перед стартом противостояния именно 11-ой ракетке мира отдавали преимущество: победа Хуберта Хуркача в линии БК Мелбет была доступна за 1.54. А если же вы готовы были поверить в финна, то можно было взять триумф Эмиля Руусувуори за 2.51 по линии БК Мелбет.

В четвертьфинале турнира в Вене Хуберт Хуркач сыграет с Борной Чоричем

По ходу всего первого сета у польского теннисиста было достаточно серьезное преимущество: Хуберт Хуркач уверенно играл на своем мяче и регулярно создавал сопернику проблемы на приеме. Во втором гейме первого игрового отрезка у Хуберта был брейк-поинт, в восьмом — еще два. Но 11-ый номер мирового рейтинга позволил себе упустить эти шансы. Интрига была жива до самого конца игрового отрезка, но в 12-ом гейме первой партии Хуберт все-таки сделал брейк и закрыл первый сет своей викторией со счетом 7-5.

Во втором сете Эмиль Руусувуори неожиданно перехватил инициативу: уже в третьем гейме второго игрового отрезка финский спортсмен сделал брейк. В седьмом гейме второго игрового отрезка у финна было еще четыре брейк-поинта, но ни одним из них воспользоваться Эмиль не смог. Как итог: второй сет закончился триумфом Руусувуори со счетом 6-4.

Показалось, что второй игровой отрезок стал переломным моментом этого противостояния — было ощущение, что финский спортсмен дожмет своего оппонента. Однако с первых же геймов определяющей партии стало ясно, что Хуберт Хуркач этот матч без боя отдавать не собирается. Определяющим моментом третьего сета стал четвертый гейм решающей партии — поляк сделал-таки брейк, затем подтвердил его и повел со счетом 4-1. У Эмиля было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, однако финский спортсмен не смог создать сопернику слишком уж серьезных проблем — третью партии Хуберт Хуркач выиграл со счетом 6-3.

В четвертьфинале турнира в Вене Хуберт Хуркач сыграет с Борной Чоричем, который ранее успел переиграть Гали и Циципаса.

Противостояние Хуберта Хуркача и Борны Чорича состоится 28 октября в 18.30 по московскому времени.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора