Сайт имеет исключительно информационный характер

Хольгер Руне сенсационно прошел в полуфинал ивента в Стокгольме

Молодой датчанин Хольгер Руне в этом году показывает очень серьезный прогресс. И если сначала скандинава достаточно высоко можно было котировать исключительно на грунтовом покрытии, то с течением времени Хольгер прибавил и в игре на других кортах. Турнир в Стокгольме представитель датской школы тенниса начал с уверенных побед над Тьяго Монтейро и Кристианом Гарином, но в третьем раунде 27-ой ракетке мира предстояло пройти куда более серьезное испытание — Хольгеру противостояла первая ракетка Великобритании в лице Кэмерона Норри. И с этой проверкой датчанин справился — Хольгер Руне сенсационно прошел в полуфинал ивента в Стокгольме.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Кэмерон Норри местами был очень неплох по ходу североамериканского хардового отрезка. Но в первом раунде Стокгольма британец испытал серьезные проблемы с пребывающим в не самой лучшей форме Асланом Карацевым. Однако в поединке с Хольгером Кэм все равно котировался фаворитом.

Причина того, что букмекеры отдавали преимущество именно британцу, очевидна: Кэмерон ранее в 2022 году успел переиграть Руне уже трижды (один раз — на грунте и еще два раза — на харде). Перед стартом очередного очного поединка БК Мелбет на викторию Кэмерона Норри предлагала котировку 1.68. А если же вы готовы были поверить в молодого скандинава, то можно было рискнуть и заиграть триумф Хольгера Руне за весьма солидные 2.22.

Хольгер Руне сыграет с Алексом Де Минауром

У представителя британской школы тенниса получилось достаточно быстро обозначить свое преимущество — уже в пятом гейме стартового игрового отрезка Кэмерон сделал брейк и повел с преимуществом. Но сдавать сет без боя датский игрок не стал — в восьмом гейме Хольгер сделал обратный брейк и сравнял счет. Теннисисты доигрались до тай-брейка, который завершился викторией британского игрока со счетом 7-4.

После того, как Кэмерон забрал первую партию, возникло ощущение, что Норри в очередной раз дожмет молодого скандинава. Однако на самом старте второго игрового отрезка Хольгер смог заполучить преимущество — Руне сделал брейк в третьем гейме второй партии. В пятом гейме второго игрового отрезка 14-ая ракетка мира у 27-го номера мирового рейтинга была отличная возможность упрочить свое преимущество, но Кэмерон смог отыграть один брейк-поинт и сохранить интригу. Но все-таки в девятом гейме второй партии датчанин еще раз сделал брейк, забрав второй сет в свой актив со счетом 6-3.

На старте определяющего игрового отрезка оба теннисиста достаточно убедительно играли на своем мяче. В четвертом гейме третьего сета у Хольгера Руне был брейк-поинт, но опытный представитель Великобритании смог отыграть один брейк-поинт. В дальнейшем по сету у датского игрока было некоторое игровое преимущество, и в восьмом гейме третьего игрового отрезка британец все-таки дрогнул: Хольгер Руне сделал брейк и повел с преимущество. Как итог: третью партию датчанин выиграл со счетом 6-3.

За путевку в финал турнира в шведской столице Хольгер Руне сыграет с Алексом Де Минауром, который в своем четвертьфинале без особых проблем одолел Дениса Шаповалова.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора