Сайт имеет исключительно информационный характер

Хольгер Руне повредил спину

Накануне молодой датчанин Хольгер Руне должен был отыграть поединок выставочного турнира в ОАЭ против Доминика Тима. Скандинавский спортсмен должен был заменить Гаэля Монфиса. Но и сам 11-ый номер мирового рейтинга АТР незадолго до старта встречи снялся. Чуть позднее стало известно, что Хольгер Руне повредил спину.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод БК Мелбет для новых игроков!

Об этом сам скандинав сообщил в своем аккаунте Twitter.

«Феликс заменит меня в сегодняшнем матче, потому что у меняя заклинило спину. Мне уже провели процедуры, так что, надеюсь, завтра я буду готов снова выйти на корт», — написал Руне.

Отметим, что Хольгер Руне в Абу-Даби не успел провести ни одного противостояния, а свой последний поединок датский спортсмен провел еще 6 ноября — тогда представитель скандинавской школы тенниса в финале Мастерса в Париже обыграл великого серба Новака Джоковича.

Вообще, осень для Хольгера выдалась просто великолепно: на стыке сентября-октября Руне отлично провел турнир в Софии, но в финале болгарского чемпионата датчанин не смог справиться с Хуслером; затем в октябре получилось выиграть престижный ивент в Стокгольме; далее были финал Базеля и титул в Париже.

Столь успешное завершение года позволило Хольгеру Руне завершить сезон в статусе 11-ой ракетки планеты. Многие эксперты убеждены в том, что уже в 2023-ем году молодой датский игрок войдет в число сильнейших теннисистов планеты.

Руне продолжит работать с психологом

Тренер Хольгера Руне накануне прокомментировал мысли о том, что скандинав уже в следующем сезоне может взобраться на самую вершину мирового рейтинга АТР.

Патрик Муратоглу, который сейчас работает с датским спортсменом, отметил, что Хольгер ставит перед собой самые высокие цели. Также Патрик заявил, что Руне продолжит работать с психологом, чтобы не допускать эмоциональных провалов по ходу сезона.

«Если ставить себе ограничения, то потом их никогда не преодолеешь, поэтому Хольгер делает все правильно — нужно ставить самые высокие цели. Такой подход должен принести хорошие плоды. <…> Да, он [Руне] продолжит работать с психологом, чтобы его эмоциональное состояние оставалось в норме», — отметил Патрик Митроглу.

Конечно, Хольгер Руне имеет все шансы на то, чтобы стать первым номером мирового рейтинга АТР уже в следующем сезоне. Для этого у скандинавского спортсмена есть все: грамотная тренерская команда, невероятный талант и работоспособность, которой могут позавидовать многие теннисисты тура.

Одной из главных проблем скандинавского игрока до некоторого времени оставалась эмоциональная неустойчивость: Руне порой слишком много нервничал в достаточно безобидных ситуациях, что мешало ему концентрироваться на игре. Но это можно списать на то, что Хольгер еще совсем молод — в апреле этого года Руне отпраздновал свое 21-летие.

В конце года в психологическом плане датский спортсмен сильно прибавил: Хольгер стал заметно спокойнее, что помогло скандинаву прибавить в стабильности.

Прямо сейчас мы наблюдаем за сменой поколений: время Новака, Рафы и остальных легенд начала 21-го века постепенно уходит, на смену этим великолепным игрокам приходят новые звезды. И Хольгер Руне определенно входит в число игроков, которые совсем скоро будут штурмовать теннисный Олимп.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора