Симона Халеп оказалась слишком сильной соперницей для Кузнецовой на турнире в Торонто

Действующая чемпионка Симона Халеп в пятый раз прошла в четвертьфинал Rogers Cup, проиграв всего три гейма Светлане Кузнецовой и закончив встречу со счетом 6:2, 6:1.

Халеп – в ¼ финала WTA Торонто

Симона Халеп выразила восхищение формой Кузнецовой после травмы колена

Выход на корт против Дженнифер Брэйди во втором круге был для Халеп первым после Уимблдона. Тогда матч продлился целых 2,5 часа. В этот раз для 4-й сеяной все оказалось значительно проще. Симоне понадобилось всего 67 минут, чтобы пробиться в четвертьфинал WTA Торонто.

“Я считаю, что играла намного лучше, чем вчера, и дело вовсе не в сопернике, – поделилась Халеп на послематчевой пресс-конференции. – Светлана придает мячу сильное вращение, а Брэйди мощно бьет по нему. Разные теннисистки, разные противницы. У меня было хорошее ощущение мяча, и я действительно довольна тем, как сыграла против нее, потому что, как правило, наши матчи проходят очень напряженно”.

Обычно Rogers Cup складывается для Халеп весьма удачно на обеих площадках. Она выиграла два трофея подряд в Монреале в 2016 и 2018 годах, а в Торонто стала финалисткой в 2015-м и дошла до полуфинала в 2017-м.

Что касается соперницы Халеп Светланы Кузнецовой, то она не так давно вернулась к регулярным выступлениям в туре WTA после травмы колена. Бывшая чемпионка Открытого чемпионата Франции получила вайлд-кард, после чего ей предстояло обыграть Ван Сиюй и Донну Векич, чтобы пробиться в 3-й круг турнира в Торонто.

“Мы сыграли немало матчей, в том числе и напряженных. Это потрясающе, что она до сих пор играет. Даже получив такую серьезную травму, она возвращается и выступает на высоком уровне, – отметила Халеп. – Но она чемпионка, выигравшая два Больших шлема и много других турниров. Я восхищаюсь тем, что делает Светлана, и надеюсь, что она продолжит свои выступления, потому что она очень приятная и прекрасно играет”.

Вчера теннисистки встречались в восьмой раз в карьере. Халеп уверенно стартовала, выиграв 3 гейма подряд. Правда, третий гейм, в котором россиянка отыграла 3 брейк-пойнта, достался румынке очень дорого. 5 раз соперница сравнивала счет, прежде чем Симона завершила его в свою пользу. В 8-м гейме Халеп снова сделала брейк и вышла вперед со счетом 6:2.

Во втором сете Кузнецова попыталась со старта взять подачу экс-первой ракетки, заработав 2 брейк-пойнта. Однако ей это не удалось, чего не скажешь о Халеп, которая в следующем же сете оформила очередной брейк. С каждым геймом румынка наращивала свое преимущество и имела все шансы повесить баранку представительнице России. Но Кузнецова все-таки взяла себя в руки и выиграла гейм престижа.

Соперником Симоны в четвертьфинале станет чешка Мари Бузкова.