Симона Халеп оценила интенсивность своей подготовки к большим турнирам

Симона Халеп рассказала о необходимости тяжелого ежедневного труда и объяснила, что только всецело концентрируясь на своей мечте, можно претендовать на то, чтобы оставаться лучшим в своей сфере.

Симона Халеп раскрыла секрет своих тренировок

Халеп – о том, чем стал для нее теннис: «Это больше не удовольствие, а работа»

«С тех пор как я начала играть в теннис, ничто не доставалось мне легко, — рассуждает Симона. — Прежде чем я смогла чего-то добиться, мне пришлось страдать. Теперь я смотрю на это как на своего рода привилегию. Это научило меня твердо стоять на земле. Это факт. Как и то, что я побеждала на турнирах Большого шлема, выигрывала важные матчи и выбивала из соревнований великих игроков. Все это не было случайностью».

В видеоролике, созданном по заказу Banca Transilvania, Халеп продолжила свою мысль:

«Когда я готовлюсь к турнирам или занимаюсь в спортзале, то выкладываюсь на сто процентов. Так было всегда, всю мою жизнь. Если ты хочешь быть по-настоящему хороша, то должна выкладываться полностью. Теннис – моя жизнь, потому что все, что я делала до сих пор, было ради него. Я не ложусь спать поздно, потому что на следующий день у меня тренировка. Я не провожу слишком много времени на вечеринках, потому что устану и не смогу выступить завтра так хорошо, как нужно».

По словам двукратной победительницы турниров Большого шлема, вся ее жизнь так или иначе связана с теннисом и вращается вокруг него. Однако все усилия будут напрасны, если тебе не нравится то, что ты делаешь:

«Мой отец говорит, что если тебе не нравится находиться на корте, ты просто ничего не сможешь сделать. И я действительно наслаждаюсь процессом, но, с другой стороны, когда ты каждый день на площадке… Ты зарабатываешь гейм-пойнт и упускаешь, зарабатываешь сет-пойнт и упускаешь, зарабатываешь матч-пойнт – и проигрываешь матч. Это больше не удовольствие, это работа. Именно так я оцениваю это и так смотрю на вещи».

Подводя итог, Симона дала бесценный совет всем своим поклонникам – вне зависимости от того, чем они занимаются:

«Не пытайтесь обманывать теннис – или любое другое дело, которое выбрали».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора