Симона Халеп не оставила шансов Анетт Контавейт

Всего за 53 минуты Симона Халеп разгромила Анетт Контавейт и с улыбкой на лице устремилась на послематчевую конференцию.

Симона Халеп сыграет с Мугурусой в 1/2 финала АО

Халеп постарается не повторить ошибку 2018-го года

«Так, Симона, ты опаздываешь на свидание или что-то в этом роде?» — пошутил один из журналистов.

Халеп усмехнулась и призналась, что планировала отправиться на шопинг во второй половине дня. Во время интервью Симона держалась удивительно расслабленно и не была похожа на человека, который несколько минут назад вышел в полуфинал турнира Большого шлема.

В матче с эстонкой Контавейт Симона выиграла 11 геймов подряд, не оставив своей сопернице никаких шансов. 4-я ракетка мира доминировала от начала и до конца встречи, завершив ее с 5-ю эйсами и 78-ю процентами выигранных очков на первой подаче. Симона также реализовала 5 из 11-и брейк-пойнтов и выиграла 53% очков на приеме.

28-летняя румынка стала первой теннисисткой за последние 20 лет, проигравшей всего два гейма в четвертьфинале турнира Большого шлема. В 2000 году это удалось сделать сразу двум девушкам — Мартине Хингис и Дженнифер Каприати.

Сама Халеп осталась довольна своим выступлением.

«Совершенству нет предела, но я очень довольна тем, как я играю, — призналась Симона. — Я отлично чувствовала себя на корте, отлично двигалась. Я чувствовала мяч, и это очень здорово. Это был отличный матч».

Еще больше впечатляет то, что на текущем Открытом чемпионате Австралии действующая чемпионка Уимблдона не отдала соперницам ни одного сета. Поскольку с начала сезона и до старта Australian Open Симона сыграла всего в двух матчах, вопрос о ее функциональной готовности оставался открытым. Однако в Мельбурне ее не остановить. За исключением тай-брейка в матче с Дженнифер Брэйди, Симона практически не давала шансов своим соперницам.

 «Симона провела невероятный матч, — отметила Контавейт, игравшая в своем первом крупном четвертьфинале. — Что я только ни пыталась сделать! Она была невероятно сильна сегодня. Я не могла найти оружие против нее. Я пыталась играть агрессивно, но не могла переиграть ее. Разумеется, я знала, что она отличный игрок, и ожидала, что она будет очень сильной. Но, возможно, мои удары не были настолько эффективными, насколько могут быть против многих других игроков».

В четверг Симона Халеп сыграет в своем 8-м полуфинале Большого шлема, где встретится с Гарбинье Мугурусой, победительницей Открытого чемпионата Франции — 2016 и Уимблдона — 2017. Стоит отметить, что обе девушки в разное время являлись первыми ракетками мира. В серии личных встреч Мугуруса лидирует со счетом 3:2, однако в последнем их противостоянии — полуфинале Ролан Гаррос —  победа осталась за румынкой. Второй полуфинал пройдет между австралийкой Эшли Барти и подающей большие надежды американкой Софьей Кенин.

Симона вспоминает свое поражение от Каролины Возняцки в финале Открытого чемпионата Австралии — 2018. Тогда в упорном трехсетовом поединке победу одержала датчанка со счетом 7:6, 3:6, 6:4. Судя по тому, с каким настроением Халеп вспоминает о той неудаче, нетрудно заметить, что 28-летняя теннисистка невероятно мотивирована на дебютную победу на мельбурнском мейджоре и постарается не повторить досадное поражение двухгодичной давности.

«Было очень обидно проиграть 6:4 в третьем сете и не довести матч до победного конца. Возможно, я слишком нервничала в тот момент, но теперь у меня больше опыта», — подчеркнула Халеп. — Этот матч помог мне выиграть два турнира Большого шлема и, возможно, получится выиграть и третий, но до него еще очень далеко. Я постараюсь выложиться на все сто процентов в следующем матче. И кто знает, может быть, мне удастся повторить свой успех».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора