Хачанов пригласил Фредрика Розенгрена в свой штаб после сложного сезона

В прошлом году Карен Хачанов выиграл первый Мастерс в карьере. Он не скрывал масштабных планов на сезон — 2019, который начинал за пределами топ-10. Вплотную подобравшись к заветной отметке, россиянин совершил рывок в начале лета и уже в июле занял 8-ю строчку мирового рейтинга. Однако закрепиться в десятке лучших не смог и завершил сезон с балансом 30-29.

Хачанов будет тренироваться под началом Розенгрена

Карен Хачанов: «Несмотря ни на что, мы не собираемся останавливаться»

Россиянин начнет сезон — 2020 на 17-й строчке. Новым лицом в его команде станет швед Фредрик Розенгрен, который занимался активной тренерской деятельностью на протяжении последних тридцати лет. В числе его подопечных – Юнас Бьоркман, Магнус Норман, Йоахим Юханссон, Марио Анчич, Робин Сёдерлинг и Кайл Эдмунд. Под руководством Розенгрена последний смог пробиться в топ-20 и выйти в первый в карьере полуфинал турнира Большого шлема.

Теперь шведу предстоит дать новый импульс карьере Хачанова. В январе россиянин примет участие в Кубке ATP и ASB Classic. Затем он отправится в Мельбурн, чтобы выступить на первом в году турнире Большого шлема.

«Я рад представить нового члена #TeamKhachanov, тренера Фредрика Розенгрена, – сообщил Хачанов на своей странице в соцсетях. – Он известный специалист с отличной репутацией, работавший с топ-игроками по всему миру. Мы также продолжим сотрудничество с тренером Ведраном Мартичем, который помог мне войти в топ-10 рейтинга ATP. Мы не собираемся останавливаться».

В 2017 году Хачанов пробился в топ-30. Следующий сезон принес ему 46 побед и три титула ATP, а также помог значительно продвинуться в рейтинге. Россиянин завоевал титул в Марселе и проиграл Рафаэлю Надалю в полуфинале в Торонто. На Открытом чемпионате США он попытался взять реванш у испанца, однако снова уступил. Тем не менее, поединок, продлившийся в общей сложности почти 4 с половиной часа, был признан одним из лучших в сезоне. После небольшого спада Карен завоевал титул в Москве и посрамил критиков в Париже, обыграв четырех представителей топ-10 и отдав всего один сет. В финале он победил Новака Джоковича, подняв над головой первый трофей Мастерса.

Первая половина сезона — 2019 в целом прошла для Карена довольно неровно. Он добрался до ¼ финала ATP Индиан-Уэллс и Ролан Гаррос. Однако из-за нескольких досадных проигрышей ему не удалось улучшить свое положение в рейтинге. Травяной отрезок сезона также не принес положительных сдвигов. Лишь в Монреале россиянин на короткое время вернулся на высокий уровень, пробившись в полуфинал этого престижного Мастерса, что стало его лучшим результатом в сезоне.

Кроме этого, Карену удалось пройти в полуфинал в Пекине и ¼ финала в Москве и Вене, что позволило ему завершить сезон в пределах топ-20. Однако выступление на ноябрьском Кубке Дэвиса нельзя назвать удовлетворительным: несмотря на то, что команда России добралась до ½ финала, Хачанов проиграл три одиночных матча.