Сайт имеет исключительно информационный характер

Григор Димитров одолел Давида Гоффена

Некогда болгарин Григор Димитров был третьей ракеткой планеты, но пик карьеры возрастного Григора, конечно, уже позади. Сейчас Димитрову 31 год, и этот профессионал продолжает периодически радовать своих персональных фанатов. Выступление на United Cup Димитров начал с поражения от Стефаноса Циципаса (1-2), но греку, входящему в число сильнейших игроков планеты, Григор дал очень неплохой бой. Накануне 28-ой номер мирового рейтинга АТР смог добыть первую победу в Австралии — Григор Димитров одолел Давида Гоффена в рамках United Cup.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

grigor-dimitrov-odolel-davida-goffena

Давид Гоффен некогда был одним из самых многообещающих игроков тура, но представитель бельгийской школы тенниса оказался очень чувствителен к травмам — Давид сейчас идет на 53-ей строчке мирового рейтинга АТР, и Гоффен вряд ли может рассчитывать на что-то серьезное на крупных турнирах. После поражения от Ласло Дьере в первом же поединке Парижа Давид взял два месяца отпуска. Накануне Гоффен потерпел уже четвертое поражение подряд.

Противостояние Гоффена и Димитрова, несмотря на то, что болгарский спортсмен переиграл своего соперника со счетом 2-0, получилось достаточно продолжительным — на корте Давид и Григор провели 1 час 43 минуты.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры почти не сомневались в виктории 28-ой ракетки планеты: победа Григора Димитрова в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.39. А викторию Давида Гоффена можно было взять за куда более солидные 3.02 по линии БК Мелбет.

В противостоянии Бельгии и Болгарии установилась ничья

Первые по-настоящему серьезные проблемы у представителя бельгийской школы тенниса возникли в четвертом гейме первого игрового отрезка — Григор Димитров сделал брейк и вырвался вперед.

Отыграться Давид смог в седьмом гейме первого сета — Гоффен сделал обратный брейк и восстановил паритет.

В девятом гейме стартовой партии Давид Гоффен был очень близок к тому, чтобы вырваться вперед — бельгиец провел отличный гейм на приеме. Но сделать брейк Давид так и не смог.

И в следующем же гейме Григор Димитров дожал-таки своего визави: болгарский спортсмен взял подачу своего оппонента и закрыл первый сет своей победой со счетом 6-4.

На самом старте второго игрового отрезка 53-ий номер мирового рейтинга показал, что сдаваться без боя он не собирается — в первом же гейме второго сета Давид Гоффен сделал брейк и вырвался вперед.

Правда, в роли лидера бельгиец пробыл совсем мало — Григор Димитров сразу же взял подачу соперника в ответ. В следующем же гейме болгарин был близок к еще одному провалу, но Димитров смог отыграть шесть брейк-поинтов и остаться на плаву.

В дальнейшем по сету оба игрока очень уверенно действовали на своем мяче. В какой-то момент даже показалось, что без тай-брейка тут точно не обойтись. Но в 12-ом гейме второго отрезка Димитров взвинтил темп и сделал брейк. Как итог: вторую партию Григор выиграл со счетом 7-5.

Таким образом, в противостоянии Бельгии и Болгарии установилась ничья (1-1).

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора