Сайт имеет исключительно информационный характер

Фрэнсис Тиафо в трех сетах обыграл Стефаноса Циципаса

Американец Фрэнсис Тиафо по ходу североамериканского хардового отрезка набрал просто великолепную форму, высшей точкой которой стало шикарное выступление Фрэнсиса в рамках US Open - в Нью-Йорке Тиафо дошел до полуфинала, где в пяти сетах проиграл Карлосу Алькарас Гарфии. Кубок Лейвера для представителя США начался ужасно — 19-ый номер мирового рейтинга без шансов проиграл Новаку Джоковичу. Но накануне американец проявил себя с самой лучшей стороны — Фрэнсис Тиафо в трех сетах обыграл Стефаноса Циципаса.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Стефанос в рамках североамериканского отрезка на харде смотрелся откровенно странно: в Монреале Стеф провалился, сразу же проиграл Джеку Дрейперу, зато потом, в Монреале, Циципас дошел до финала, где проиграл Борне Чоричу, а на US Open вновь случился провал в виде поражения от Даниэля Галан Риверса в первом же круге. На Кубке Дэвиса Стеф добыл две победы, но там был настолько низкий уровень сопротивления, что эти матчи можно назвать простой тренировкой.

Отметим, что перед стартом этого поединка букмекеры отдавали очень серьезное преимущество греческому теннисисту: БК Мелбет на триумф Стефаноса Циципаса предлагала коэффициент 1.51. А викторию Фрэнсиса Тиафо можно было заиграть за 2.34

Победа Фрэнсиса Тиафо над Стефаносом Циципасом помогла Сборной Мира сенсационно выиграть Кубок Лейвера

Первый сет получился невероятно скоротечным — Стефанос и Фрэнсис в рамках первого игрового отрезка провели на корте всего лишь 21 минуту. В четвертом и шестом геймах эллин сделал по брейку, что помогло шестой строчке мирового рейтинга уверенно переиграть американца со счетом 6-1.

После первого сета было ощущение, что Фрэнсис просто не способен дать бой своему сопернику. Однако Тиафо сумел собраться и привести свой теннис в норму. Во втором сете у американского игрока на своем мяче были некоторые проблемы, но Фрэнсис в нужные моменты добавлял, прибавлял характер и не позволял оппоненту подобраться к брейку. По итогу во второй партии Стефанос и Фрэнсис доигрались до тай-брейка. В 13-ом гейме второго игрового отрезка грек вел с преимуществом — у эллина даже было 4 матчпоинта, но ни одним из них воспользоваться грек не сумел. Как итог: тай-брейк второго сета американец забрал со счетом 13-11.

На супер тай-брейке Стефанос Циципас был близок к тому, чтобы отыграться со счетом 4-8, но все-таки на самую концовку у шестой ракетки мира не хватило силенок — представитель американской школы тенниса в самом конце третьего игрового отрезка сделал мини-брейк, что помогло ему выиграть со счетом 10-8.

Матч Циципаса и Тиафо получился весьма увлекательным, но не слишком уж продолжительным: вторая партия продлилась дольше, чем первая и третья вместе взятые.

Победа Фрэнсиса Тиафо над Стефаносом Циципасом помогла Сборной Мира сенсационно выиграть Кубок Лейвера со счетом 13-8.

Отметим, что Кубок Лейвера впервые в истории закончился триумфом Сборной Мира. Европейской команде не помогло даже наличие в составе Роджера Федерера, Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Энди Маррэя.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора