Сайт имеет исключительно информационный характер

Фрэнсис Тиафо прошел во второй раунд Мастерса в Париже

Американец Фрэнсис Тиафо очень громко заявил о себе на US Open – в Нью-Йорке представитель США добрался аж до полуфинала, где в очень плотной борьбе проиграл будущему триумфатору в лице Карлоса Алькарас Гарфии. В начале октября Фрэнсис порадовал крутой игрой в Токио — там Тиафо добрался до финала, где слил Тэйлору Фритцу на двух тай-брейках. Однако Стокгольм и Вену американский спортсмен подчистую провалил: в Швеции еле-еле переиграл Элиаса Имера, а затем слил Эмилю Руусувуори, а в Вене сражу же в плотном поединке проиграл Хуберту Хуркачу. Однако небольшая пауза после поражения поляка, похоже, помогла американцу прийти в себя: накануне Фрэнсис Тиафо прошел во второй раунд Мастерса в Париже.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный Мелбет промокод для повышенного бонуса.

На стадии 1/32 финала ивента в столице Франции 21-ый номер мирового рейтинга справился с итальянцем Лоренцо Сонего. Лоренцо в конце сентября выиграл титул в Метце, переиграв по сетке Корду, Хуркача и Бублика, но в дальнейшем ничего сверхъестественного итальянец не показывал. В Париже Сонего прошел через квалификационный раунд: одолел Соузу и Грикспура.

Но вот дать реальный бой американскому визави у Лоренцо Сонего не получилось — Фрэнсис Тиафо переиграл своего соперника в двух сетах за 1 час 16 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния именно американского игрока считали очевидным фаворитом: на победу Фрэнсиса Тиафо в линии БК Мелбет можно было поставить за 1.48. А если же вы готовы были поверить в итальянского игрока, то следовали бы присмотреться к виктории Лоренцо Сонего — на такой исход компания Мелбет предлагала котировку 2.52.

Тиафо предстоит сыграть с победителем пары Риндеркнех — Дрейпер

На старте противостояния оба теннисиста достаточно уверенно играли на своем мяче, не позволяя сопернику подобраться к брейк-поинтам. Но все-таки было ощущение, что американец играет с некоторым запасом — было видно, что Тиафо точно не выкладывается на все 100%, но этого хватает для того, чтобы уверенно смотреться на фоне Сонего. В седьмом гейме первого игрового отрезка 21-ый номер мирового рейтинга наконец-таки реализовал свое игровое преимущество — Тиафо сделал брейк и заполучил инициативу. До конца партии ситуация на корте не изменилась — американец спокойно забрал первый сет со счетом 6-4.

На старте второго игрового отрезка Лоренцо и Фрэнсис обменялись геймами, взятыми на своей подаче под ноль. Но уже в третьем гейме итальянский спортсмен допустил серьезный провал — Тиафо добавил и сделал весьма убедительный брейк. Затем Фрэнсис упрочил преимущество, взяв свою подачу и поведя со счетом 3-1. В седьмом гейме второго сета у американца были все шансы на то, чтобы вообще снять все вопросы, но Лоренцо все-таки отыграл один брейк-поинт и избежал полного погрома. Но глобально все равно это ничего не решил: Фрэнсис второй сет выиграл со счетом 6-4.

Матч первого круга 21-ая ракетка мира выиграла очень уверенно, но далее американскому игроку предстоит встретиться с более сложным соперником — Тиафо предстоит сыграть с победителем пары Риндеркнех — Дрейпер.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора