Сайт имеет исключительно информационный характер

Фрэнсис Тиафо прошел в полуфинал US Open 2022

Американец Фрэнсис Тиафо летом получил великолепную игровую практику: представитель США отыграл ивенты в Атланте, Вашингтоне, Монреале и Цинциннати. И 26-ая ракетка мира, следует отметить, была очень даже хороша. Но вряд ли кто-то мог предположить, что в рамках домашнего Большого шлема 24-летний теннисист будет настолько хорош: Фрэнсис Тиафо прошел в полуфинал US Open 2022.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Ранее по сетке американский профессионал без каких-либо проблем преодолел сопротивление Хирона, Кублера и Шварцмана. А в 1/8 финала представитель США сотворил настоящую сенсацию, одолев в четырех сетах великого испанца Рафаэля Надаля.

На четвертьфинальной стадии американцу противостоял россиянин Андрей Рублев, который ранее успел одолеть Дьере, Квон Сун Ву, Шаповалова и Норри. 11-ую ракетку мира американец одолел за 2 часа 39 минут.

В первом сете оба теннисиста достаточно уверенно держали свою подачу, но некоторые шансы на приеме были как у Андрея, так и у Фрэнсиса: в шестом гейме российский теннисист имел два брейк-поинта, но американец проявил характер. В 11-ом гейме уже у Андрея возникли проблемы на своем мяче — Тиафо имел один шанс на то, чтобы сделать брейк, но своей возможностью американец воспользоваться не сумел, а в 12-ом гейме уже сам Фрэнсис оказался в сложной ситуации: у Андрея был сет-поинт на подаче оппонента, но своей шикарной возможность закрыть первый сет победой Рублев не воспользовался. По итогу дело дошло до тай-брейка: 13-ый гейм стартового игрового отрезка российский теннисист проиграл с разгромным счетом 3-7.

Фрэнсису Тиафо предстоит встретиться с Карлосом Алькарас Гарфией

Во втором сете у принимающих игроков не получалось вообще ничего — в рамках второго игрового отрезка у Андрея и Фрэнсиса суммарно не было ни одного брейк-поинта.

По итогу во втором сете дело вновь дошло до тай-брейка. И тут борьбы не получилось совсем — 13-ый гейм второй партии Фрэнсис Тиафо выиграл с неприличным счетом 7-0.

В третьем сете оба теннисиста начали уставать, и подача летела все хуже и хуже. Но если Фрэнсис, которого неистово поддерживала американская публика, в сложных ситуациях проявлял себя с лучшей стороны, то вот у Андрея порой случались спады: Рублев был близок к тому, чтобы отдать свою подачу уже в третьем гейме третьего сета, но россиянин сумел отыграть два брейк-поинта; а в седьмом гейме Тиафо все-таки сделал брейк, заполучив преимущество. Затем Рублев сделал попытку вернуться в матч — в восьмом гейме у российского игрока было два брейк-поинта, но Андрей, во многом из-за своих поистине глупых ошибок, не сумел сделать обратный брейк. И после того, как Фрэнсис взял сложный гейм на своей подаче, интрига пропала совсем — американец забрал третью партию со счетом 6-4.

Триумф представителя США стал некоторой сенсацией, ведь перед стартом поединке букмекеры все-таки отдавали 11-ой ракетке мира преимущество: 1хСтавка на триумф Андрея Рублева предлагает котировку 1.73, а викторию Фрэнсиса Тиафо можно взять за 2.13.

В полуфинале Фрэнсису Тиафо предстоит встретиться с Карлосом Алькарас Гарфией, который накануне в упорнейшей борьбе переиграл Янника Синнера.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора