Сайт имеет исключительно информационный характер

Фрэнсис Тиафо добыл волевую победу над Элиасом Имером

Американец Фрэнсис Тиафо очень громко заявил о себе по ходу североамериканского хардового отрезка, а если быть точнее, на Открытом чемпионате США: в Нью-Йорке Фрэнсис одолел Хирона, Кублера, Шварцмана, Надаля и Рублева, отдав всем перечисленным всего лишь один сет, и только лишь Карлос Алькарас Гарфия, будущий триумфатор US Open, смог остановить представителя США. В начале октября 17-ый номер мирового рейтинга классно отыграл ивент в столице Японии, но в финале Токио Фрэнсис в двух сетах своему соотечественнику Тэйлору Фритцу. И накануне американец вновь был очень близок к провалу, но случилось небольшое чудо: Фрэнсис Тиафо добыл волевую победу над Элиасом Имером.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Швед Элиас Имер является представителем второй сотни мирового рейтинга АТР. Но на стадии 1/16 финала хозяин кортов ивента в Стокгольме смог доказать свою боеспособность победой над крепким Оскаром Отте. И в матче с Тиафо скандинав обязан был побеждать, но игра пошла по совершенно невероятному сценарию.

Сражение Фрэнсиса и Элиаса получилось очень плотным — на корте теннисисты провели 2 часа 39 минут.

Букмекеры явно ожидали куда более уверенного триумфа от 17-ой ракетки мира, ведь перед стартом противостояния американец котировался очевиднейшим фаворитом: БК Мелбет на триумф Фрэнсиса Тиафо предлагала коэффициент 1.18. А викторию Элиаса Имера можно было заиграть за солидные 4.70.

В четвертьфинале турнира в Стокгольме Фрэнсису Тиафо предстоит встретиться с Эмилем Руусувуори

На старте поединка шведский теннисист несколько удивил — Элиас быстро сделал брейк и повел со счетом 3-0. Показалось, что Фрэнсис, по-спортивному опьяненный статусом серьезного фаворита, просто позволили себе немного проспать старт поединка, однако включиться в первой партии американец так и не смог — Элиас, которого активно поддерживали шведские трибуны, довел дело до своей победы в первом сете со счетом 6-3.

И даже после того, как Тиафо проиграл сет, ощущение того, что Фрэнсис вот-вот сейчас включится и спокойно выиграет, не пропадало. Но в первом же гейме второго игрового отрезка Имер сделал брейк, вновь захватив инициативу. А когда швед сделал еще один брейк и повел со счетом 4-0, интриги почти не осталось — даже сам Фрэнсис выглядел каким-то потерянным.

Однако представитель США, не без помощи самого шведа, резко добавил и взял аж пять геймов кряду, сильно ударив тем самым по настроению местной публики. По итогу дело дошло до тай-брейка. А Фрэнсис, как известно, является мастером игры в 13-ых геймах — американец тай-брейк второго игрового отрезка забрал в свой актив со счетом 7-4.

В третьей партии у представителя США регулярно возникли проблемы: швед имел по брейк-поинту в четвертом и шестом геймах определяющего сета, но Фрэнсис проявил характер и сохранил свою подачу. Сам Имер, кстати, на своем мяче действовал просто великолепно — Элиас и близко не подпускал своего соперника к брейку. И опять случился тай-брейк, который Фрэнсис, конечно же, выиграл со счетом 7-2.

Вот так уже по сути проигранный поединок американец умудрился закрыть в свою пользу.

В четвертьфинале турнира в Стокгольме Фрэнсису Тиафо предстоит встретиться с Эмилем Руусувуори, который ранее уже успел переиграть без особых проблем Соузу и Лехечку.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора