Маю и Роже-Васслен сразятся за главный трофей Уимблдона

В последний раз Николас Маю и Эдуар Роже-Васслен боролись за титул Уимблдона в парном мужском разряде три года назад. В этом сезоне французы вернулись на Уимблдон – с той лишь разницей, что в 2016 году Маю с Пьер-Югом Эрбером победили в финале пару Роже-Васслен и Беннето. В этом турнире игроки удачно объединились.

Маю и Роже-Васслен сразятся за главный трофей Уимблдона

Французы Маю и Роже-Васслен встречаются с колумбийцами Кабалем и Фарахом в финале

«У нас есть шанс выиграть титул, а это самое главное, – сказал Роже-Васслен.  – У нас остались приятные воспоминания о турнире 2016 года, от этого чемпионата тоже ожидаем хороших впечатлений и надеемся взять титул».

В финале они встретятся с колумбийским дуэтом Хуан Себастьян Кабаль – Роберт Фарах.

Маю и Роже-Васслен зарекомендовали себя как многообещающий дуэт, на пути к финалу обыгравший Боба и Майка Брайанов, а также Лукаша Кубота и Марсело Мело в ¼ финала.

Сильный хорватско-словацкий дуэт Иван Додиг и Филипп Полашек уступил французам со счетом 6:2, 7:6 (7), 7:6 (2) в ½ финала, где Маю и Роже-Васслен показали свой лучший теннис.

«Мы уже играли вместе, но это наш первый совместный турнир Большого шлема. Этот финал – большое достижение», – говорит Роже-Васслен, у которого 18 титулов в парном разряде, 6 из них выиграны в паре с Маю.

«Нам немного повезло в конце второго сета. Мы сохранили счет 5:4 даже на тай-брейке, – добавил Маю. – Отличная игра и немного везения помогли нам выиграть в трех сетах».

В момент, когда счет составлял 5:2, эйс Маю принес дуэту 4 игровых очка. Они стали победителями в игре, которая продлилась 2 часа и 28 минут.

Кабаль и Фарах отразили натиск Рэйвена Класена и Майкла Винуса в ½ финала 6:4, 6:7 (4), 7:6 (2), 6:4 за 3 часа и 5 минут, чтобы встретиться в следующем раунде с французами. Занявшие второе место на Открытом чемпионате Австралии 2018 года колумбийцы еще раз продемонстрировали серьезный настрой на пути к трофею Большого шлема.

Следующая игра – финал.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора