Чилич покидает Уимблдон, Фоньини проходит

Фабио Фоньини стал самым возрастным игроком, поднявшимся на 10-ю строчку рейтинга ATP в прошлом месяце. Он продемонстрировал напор и уверенность в матче второго круга, победив венгра Мартона Фучовича 6:7 (6), 6:4, 7:6 (3), 2:6, 6:3. В следующем раунде Фоньини предстоит встреча с американцем Теннисом Сандгреном, обыгравшим француза Жиля Симона 6:2, 6:3, 4:6, 3:6, 8:6. Это второе выступление американца на Уимблдоне. Оба теннисиста боролись за путевку в третий круг в тяжелых пятисетовых матчах.

Фоньини в 3-м круге Уимблдона

Победы и поражения второго раунда среди мужчин

Португалец Жуан Соуза никогда прежде не выигрывал у Марина Чилича. Но этот год стал исключением: Соуза во втором круге обыграл финалиста Уимблдона 2017 года со счетом 6:4, 6:4, 6:4 за 2 часа и 11 минут. При этом португалец совершил всего семь невынужденных ошибок, а Чилич – 46, тем самым облегчив задачу сопернику. После четырех четвертьфиналов Уимблдона Чилич второй год подряд выбывает во втором раунде.

В следующем туре Соуза столкнется с умным противником, который хорошо выступает на траве – британцем Даниэлем Эвансом. В предыдущем мачте он легко справился с Николозом Басилашвили, разгромив его со счетом 6:3, 6:2, 7:6 (2) за 2 часа и 26 минут.

«Мне помогла поддержка друзей, многие из которых были здесь. Эмоции захлестывают, – признался Эванс. – В этом турнире еще предстоит немало матчей, поэтому я не собираюсь останавливаться на сегодняшней победе».

Басилашвили обладает одной из сильнейших подач в мужском разряде, но Эванс использовал слайс с бэкхенда, заставив соперника совершить 48 невынужденных ошибок.

В последний раз Эванс выступал на Уимблдоне в 2016 году.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора