Фоньини воспользовался паузой в туре, чтобы лечь на операцию

11-я ракетка мира Фабио Фоньини (Италия) перенес артроскопическую операцию на лодыжках. По словам теннисиста, он решил воспользоваться паузой в мировом туре, чтобы подойти к следующим соревнованиям во всеоружии.

Фабио Фоньини прооперировали

33-летний Фабио Фоньини перенес серьезное хирургическое вмешательство

Несколько дней назад итальянец объявил в социальных сетях о намерении лечь на операцию с тем, чтобы успеть вернуться в форму к моменту, когда теннисные соревнования будут возобновлены. Фоньини признался, что голеностопы беспокоили его уже довольно давно:

«Левая лодыжка не в порядке уже три с половиной года, и я надеюсь, что операция поможет решить эту проблему. Правая начала шалить пару лет назад. Я надеялся, что неинвазивная терапия поможет, тем более что пауза позволяла рассчитывать на отдых. Но вот я не тренировался два месяца, а проблема никуда не делась. Стоило мне выйти на корт, как все началось по новой. После медицинского обследования мы долго обсуждали все с командой и все-таки решили, что операция на обеих лодыжках станет наилучшим выходом. Думаю, сейчас, когда тур находится на вынужденных каникулах, это пойдет мне на пользу».

Решение действительно далось 33-летнему спортсмену непросто, поскольку его карьера клонится к закату, а любое хирургическое вмешательство может иметь серьезные последствия, которые только ускорят ее завершение. Тем не менее, Фабио смотрит на вещи с оптимизмом и собирается принять самое деятельное участие в ближайших турнирах. Неизвестно, рассматривает ли он возможность выхода на корт уже в конце августа, когда стартует Открытый чемпионат США, но определенно намерен вернуться как можно раньше.

Напомним, Фоньини перешел на профессиональный уровень 16 лет назад и с тех пор успел завоевать девять титулов АТР, а также выиграть трофей Большого шлема в парном разряде. Яркий игровой стиль итальянца до сих пор вызывает восхищение болельщиков, хотя, по всеобщему мнению, порой ему недостает сдержанности и терпения.

В последний раз Фабио выходил на корт в начале марта в рамках квалификационного отбора Кубка Дэвиса, где одержал победу над представителем Южной Кореи Дак Хи Ли.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора