Вим Фиссетт принял руководство над Наоми Осакой

Двукратная обладательница титула Большого шлема Наоми Осака представит нового тренера в 2020 году. Наставником японки станет бельгиец Вим Фиссетт. Менеджер Осаки также подтвердил информацию о сотрудничестве с ним. Ранее Вим Фиссетт работал с Ким Клийстерс, Викторией Азаренко, Йоханной Конта, Анжеликой Кербер и Симоной Халеп. За время сотрудничества с ним Клийстерс завоевала два титула Открытого чемпионата США, а Кербер одолела Серену Уильямс в финале Уимблдона — 2018.

Осака подписала контракт с Фиссеттом

Осака: этот сезон был лучше предыдущего

Еще до того, как информация подтвердилась, возникли предположения о совместной работе Осаки и Фиссетта. Агент Наоми Осаки Стюарт Дюгид опубликовал в своем профиле в Инстаграм фотографию с подписью «Расширенная команда Осаки». Вместе с остальными членами команды на фотографии был запечатлен Вим Фиссетт. 11 декабря в сети появилось видео тренировки Наоми под руководством Вима. Точная дата начала их совместной работы неизвестна.

В феврале 2019 года Наоми начала сотрудничать с Джермейном Дженкинсом, однако уже в феврале рассталась с новым тренером, и в роли ее наставника долгое время выступал родной отец. В январе Осака завоевала титул Открытого чемпионата Австралии и стала первой азиатской теннисисткой в истории, занявшей первую строчку мирового рейтинга. Однако стремительный прогресс Осаки имел и негативные последствия. Сезон выдался нестабильным и психологически напряженным. Лишь в последней четверти сезона японка пополнила свою коллекцию трофеев, выиграв два титула подряд: в Осаке и Пекине.

«Сезон был похож на букву ‘U' (полон взлетов и падений). Европейская серия турниров — это нижняя точка ‘U'. Не сам континент, а мой сезон, проведенный здесь. Азия была второй половиной ‘U'. Когда в конце сезона меня спрашивают о том, что было хорошо, а что плохо, я всегда отвечаю: мне хотелось бы быть более стабильной на протяжении года. В этот раз я снова повторюсь».

Несмотря на неоднозначный сезон, Осака отметила, что чувствует себя лучше, чем в прошлом году, когда совершила прорыв, выиграв свой первый титул в Индиан-Уэллсе и на Открытом чемпионате США.

«Трудно поверить, но для меня этот сезон лучше предыдущего. Даже несмотря на то,что в этом году я плакала больше, чем в прошлом. Мне кажется, я усвоила урок, — поделилась Осака. — Я считаю, что этот год был в какой-то степени лучше. Словно у тебя есть возможность изменить то, что происходит, даже если кажется, что прямо сейчас ты не можешь ничего сделать».

Наоми Осака еще не сделала официального заявления о сотрудничестве с Фиссеттом. Предполагается, что новый сезон японки начнется с турнира в Брисбене.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора