Фиона Ферро — победительница WTA Палермо

Фиона Ферро неудачно начала сезон, одержав всего три победы в основной сетке перед вспышкой коронавируса. Сейчас 53-я ракетка является первой в туре чемпионкой после паузы. Французская теннисистка вышла в финал 31-го розыгрыша WTA Палермо, в котором обыграла Анетт Контавейт со счетом 6:2, 7:5.

Фиона Ферро

Фиона Ферро обыграла Анетт Контавейт в борьбе за титул WTA Палермо

Для Ферро это второй титул после WTA Лозанна, который она завоевала в прошлом году, когда в трех сетах одержала победу над Ализе Корне. Французская теннисистка отыграла четыре из шести брейк-пойнтов, заработав половину очков на подаче Контавейт и сделала пять брейков, чего оказалось достаточно для победы.

В втором сете Ферро завершила 51 розыгрыш виннерами и допустила 24 невынужденные ошибки, а Контавайт в свою очередь выполнила 40 виннеров и допустила 23 невынужденные ошибки. В первом гейме Фиона оформила брейк после ошибки эстонки при ударе слева, а в следующем гейме заработала два брейк-пойнта, последний из которых успешно реализовала, и со старта вышла вперед со счетом 2:0.

При счете 4:2 Ферро вынудила Контавейт ошибиться и заработала еще один брейк-пойнт. С 6-й попытки Фиона реализовала сетбол, завершив виннером сет со счетом 6:2. Во второй партии девушки обменялись брейками: во втором и третьем геймах. Анетт повела со счетом 4:3, а в 9 гейме вышла подавать на сет. Однако в последний момент Ферро сделала обратный брейк, выполнив диагональный удар с бэкхенда. Спустя какое-то время Фиона и Анетт снова сделали по брейку. При счете 5:5 Ферро взяла еще одну подачу сопернице и в 12-м гейме вышла подавать на титул.

Последние пару месяцев Ферро проводила время дома, тренируясь на корте и занимаясь фитнесом. Она выиграла все выставочные матчи в преддверии WTA Палермо, сохранив форму до первых официальных матчей и отправилась в Прагу со вторым титулом за плечами.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора