Серена Уильямс нацелена на 7-й рекордный титул US Open

Серене Уильямс остался всего один шаг до завоевания 24-го титула Большого шлема в одиночном разряде после победы над Элиной Свитолиной в полуфинале US Open со счетом 6:3, 6:1. Для 8-й ракетки мира этот титул Большого шлема может стать первым после рождения ребенка. В субботнем финале в Нью-Йорке шестикратная чемпионка встретится с 19-летней канадкой Бьянкой Андрееску. Накануне Андрееску победила 22-летнюю швейцарку Белинду Бенчич в захватывающем матче со счетом 7:6, 7:5, выиграв последние 5 геймов. Андрееску, дебютировавшая в основной сетке US Open и участвующая в своем четвертом турнире Большого шлема, родилась через девять месяцев после того, как Уильямс выиграла первый титул на Flushing Meadows в 1999 году.

Андрееску в финале с Уильямс

Серена Уильямс может сравняться с Маргарет Корт по количеству титулов на ТБШ

Серена Уильямс считается одной из величайших теннисисток на планете. Однако ее цель сейчас – сравняться с Маргарет Корт по количеству титулов Большого шлема в одиночке (24).

После рождения дочери Серена дважды выходила в финал серии крупнейших турниров. На Уимблдоне-2018 американка уступила Анжелике Кербер, а затем случился скандальный финал US Open против Наоми Осаки.

Свитолина славится уверенной игрой на приеме, однако даже она не смогла справиться с Сереной. Кстати говоря, начало матча для американки выдалось далеко не самым убедительным. Свитолина чуть было не сделала брейк в первом гейме, а затем повела 40:0 во втором. Однако Серена довела гейм до счета «ровно» и в конечном итоге выиграла его. Пятый гейм пошел по аналогичному сценарию и принес американке комфортное преимущество в 3 гейма.

«Первые два гейма были длинными, и я знаю, как она может играть — она хороший игрок, – отметила Уильямс. – Я не хотела так начинать и не собиралась сдаваться».

В матче продолжительностью в час и 10 минут Серена Уильямс отличилась 33-ю виннерами. Никто не ожидал, что Уильямс так легко обыграет Свитолину, особенно после победы украинки над Йоханной Контой. Элина не смогла реализовать ни один из шести брейк-пойнтов.

«Я хотела бы воспользоваться этими возможностями, – поделилась Свитолина, прошлогодняя победительница WTA Tour Finals. – Когда игра идет со счетом не 3:0, а хотя бы 2:2 и 3:3, ты чувствуешь себя намного свободнее».

Вторая партия была похожа на игру в одни ворота. Свитолина выиграла всего один гейм, после чего Уильямс забрала все остальные.

«Она обладает невероятной силой. Ее удары очень мощные. Именно это делает ее легендарной теннисисткой», – выразила свое восхищение Свитолина.

Спустя четыре недели после победы Андрееску над Уильямс в Торонто состоится еще один финал между ними. Тогда американка со слезами покинула корт из-за болей в спине. На этот раз 23-кратная обладательница титула Большого шлема сделает все, чтобы взять реванш.

Андрееску может повторить успех Моники Селеш

Матч между Андрееску и Бенчич – первый крупный полуфинал для обеих теннисисток. Кроме того, Белинда стала самой юной полуфиналисткой US Open за 10 лет. Для Андрееску это уже не первое удачное вступление в Нью-Йорке. 2 года назад теннисистка, которой едва исполнилось 17, достигла здесь четвертьфинала.

Швейцарка прилагала все усилия, чтобы выиграть первый сет, и заработала 6 брейк-пойнтов, однако, как и Свитолина, ни один из них так и не смогла реализовать. Благодаря уверенной игре на тай-брейке Бьянка вышла вперед по сетам. На тай-брейке 19-летняя теннисистка из Канады вырвалась вперед со счетом 5:0. Несмотря на попытку Бенчич отыграться, Андрееску все же смогла завершить партию в свою пользу.

Во втором сете Бенчич повела со счетом 5:2 и была близка к тому, чтобы довести дело до 3-й решающей партии, выходя подавать на сет. Не справившись с нервами, 22-летняя теннисистка не смогла взять больше ни одного гейма. Трудно представить, что чувствовала швейцарка, упустив такой шанс и безвольно отдав вторую партию.

Бьянка Андрееску поделилась своими ощущениями после победы над Белиндой Бенчич:

«Думаю, это результат кропотливой работы, которую я проделала за эти годы. Если бы кто-то сказал мне год назад, что я буду в финале US Open сезон спустя, я бы посчитала его сумасшедшим. Это просто невероятно. Я даже не знаю, что сказать. Для меня это мечта – сыграть против Серены в финале US Open. Это просто безумие».

Если Уильямс не завоюет 7-й Гранд-слэм, что является абсолютным рекордом в женском теннисе, это будет настоящим шоком. Сложно представить, что может помешать 6-кратной чемпионке одержать очередной триумф. На данный момент Серена не испытывает прежних проблем с коленями, уверенно обыгрывает сильных соперниц и в целом выглядит подготовленной. Если Андрееску сотворит сенсацию, то повторит успех Моники Селеш, которая выиграла Ролан Гаррос, выступая в основной сетке турнира Большого шлема всего в четвертый раз.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора