Сайт имеет исключительно информационный характер

Феликс Оже-Альяссим сыграет в финале турнира во Флоренции

Молодой канадец Феликс Оже-Альяссим некогда был одним из самых талантливых игроков тура — кто-то даже пророчит североамериканцу первую строчку в мировом рейтинге АТР. Однако последние несколько лет для Феликса выдались сложными — глобальное развитие североамериканского теннисиста остановилось, и на счету Феликса по-прежнему лишь один титул уровня АТР. Но сейчас у 13-ой ракетки мира есть полноценная возможность наконец-таки порадовать своих фанатов — Феликс Оже-Альяссим сыграет в финале турнира во Флоренции.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

На полуфинальной стадии канадский теннисист без особых проблем переиграл Лоренцо Музетти, 28-ую ракетку мира. Назвать Музетти проходным соперником точно нельзя: итальянский спортсмен перед турниром во Флоренции получил практику в Метце и Софии, а на домашних кортах Лоренцо успел сломить сопротивление Сапата Миральеса и Макдональда. Но с Феликсом Оже-Альяссимом, набравшим хороший ход, справиться все-таки не получилось.

Отметим, что противостояние канадского и итальянского теннисистов получилось откровенно односторонним — Феликс спокойно переиграл своего оппонента в двух сетах за 1 час 24 минуты.

Триумф североамериканского игрока не стал большой неожиданностью, ведь изначально именно 13-ую ракетку мира котировали заметным фаворитом в линии: букмекерская компания Мелбет на триумф Феликса Оже-Альяссима предлагала коэффициент 1.47. А викторию Лоренцо Музетти можно было взять за 2.79.

В финале турнира во Флоренции Феликс Оже-Альяссим сыграет с Джеффри Волфом

Быстрого брейка в этом поединке не случилось, но с первых же геймов стало ясно, что никакого быстрого размена подачами тут не будет — теннисисты регулярно напрягали друг друга на приеме. Первые проблемы возникли у хозяина кортов турнира во Флоренции — в шестом гейме первого игрового отрезка Оже-Альяссим добавил и сделал брейк, отыгравшись с 15-40. В следующем же гейме у Лоренцо была великолепная возможность на то, чтобы вернуть в партию интригу, но Музетти не смог воспользоваться ни одним из двух брейкпоинтов — Феликс подтвердил свой брейк и упрочил преимущество, поведя со счетом 5-2. Ну а восьмом гейме первого игрового отрезка расстроенный Лоренцо дрогнул вновь — итальянец отдал свою подачу еще раз, что стало причиной того, что первый сет Феликс выиграл со счетом 6-2.

На старте второй партии оба игрока очень уверенно держали свой мяч — в первых пяти геймах не было и намека на брейк. Однако в шестом гейме у 28-ой ракетки мира вновь случился провал — Феликс повел на подаче соперника со счетом 40-0, затем итальянец выиграл два розыгрыша подряд и немного выровнял ситуацию на корте, но с третьей попытки канадец все-таки реализовал брейкпоинт, вновь заполучив преимущество. Уже в восьмом гейме второго игрового отрезка Оже-Альяссим мог закрывать матч, но канадец упустил два матчпоинта на приеме. Но глобально это ни на что не повлияло — Феликс спокойно подал на матч, закрыв второй сет со счетом 6-3.

В финале турнира во Флоренции Феликс Оже-Альяссим сыграет с Джеффри Волфом.

Финал итальянского чемпионата состоится 16 октября в 18.00 по московскому времени.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора