Сайт имеет исключительно информационный характер

Феликс Оже-Альяссим сенсационно переиграл Новака Джоковича

Канадский теннисист Феликс Оже-Альяссим в рамках североамериканского хардового отрезка играл достаточно много, но не слишком уж отлично: в Лос-Кабосе, Монреале, Цинциннати и Нью-Йорке канадец ни разу не зашел дальше третьего круга. Однако Феликс хорошо проявил себя на Кубке Дэвиса — Оже-Альяссим проиграл Квон Сун Ву, но затем поочередно одолел Алькарас Гарфию и Кецмановича. Кубок Лейвера канадец начал очень неудачно — Феликс в первом поединке проиграл Маттео Берреттини, но накануне Феликс Оже-Альяссим сенсационно переиграл Новака Джоковича.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Новак Джокович является одним из сильнейших теннисистов мира на данный момент, и, честно говоря, Новак по-прежнему видится самым мощным и стабильным игроком тура, даже несмотря на то, что Джокович располагается лишь на седьмой строчке мирового рейтинга АТР. В июле Ноле выиграл Уимблдон, а затем случился двухмесячный перерыв — из-за отказа вакцинироваться серб пропустил весь североамериканский хардовый отрезок. Перед матчем с Оже-Альяссимом Новак переиграл Фрэнсиса Тиафо со счетом 2-0, но вот с канадцем справиться не получилось.

Виктория Оже-Альяссимом над Джоковичем стала полноценной неожиданностью, ведь перед стартом сражения серба выставляли очевидным фаворитом: БК Мелбет на викторию Новака Джоковича предлагала коэффициент 1.17. А триумф Феликса Оже-Альяссима можно было взять за 4.52 по линии БК Мелбет.

Новак Джокович получил травму правого запястья

Старт сражения остался за седьмой ракеткой мира — в первом же гейме противостояния Новак Джокович сделал брейк и заполучил преимущество. Но ликования персональных фанатов серба продлились недолго — в четвертом гейме первого сета Феликс сделал обратный брейк.  В седьмом гейме стартового игрового отрезка у Ноле была великолепная возможность еще однажды взять подачу соперника, но Новак не сумел реализовать брейк-поинт. И за расточительность канадец оппонента наказал — в восьмом гейме первой партии Оже-Альяссим сделал уверенный брейк. Ну а затем североамериканец без проблем подал на сет.

Второй сет молодой Феликс начал отлично — Оже-Альяссим сразу же сделал брейк и захватит инициативу. Но удержать преимущество не получилось — в шестом гейме второй партии серб взял подачу оппонента в ответ. По итогу во второй партии Новак и Феликс доигрались до тай-брейка, который закончился уверенным триумфом Оже-Альяссима с разгромным счетом 7-3.

После противостояния с Феликсом Новак отметил, что в последнее время у него есть некоторые проблемы. Сербский теннисист заявил, что именно травма не позволила ему показать свой лучший теннис в сражении с канадцем — Новак Джокович получил травму правого запястья.

«Если честно, последние несколько дней у меня были проблемы с правым запястьем. Сегодня мне было очень нелегко. Я не мог подавать так быстро и точно, как мне хотелось бы. Это повлияло на эту игру. А Феликс подавал просто невероятно — я не хочу недооценивать выступление Оже-Альяссима. Он провел выдающийся матч», — отметил Новак Джокович.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора