Сайт имеет исключительно информационный характер

Феликс Оже-Альяссим прошел в полуфинал турнира в Антверпене

Молодой канадец Феликс Оже-Альяссим играет в очень силовой и мощный теннис, который дает самые хорошие результаты именно на хардовом покрытии. 10-ый номер мирового рейтинга был очень даже неплох в Северной Америке, но зацепиться за что-то по-настоящему серьезное не получилось. Но после возвращения в Европу Оже-Альяссим сумел выиграл титул во Флоренции, обыграв всухую Отте, Накашиму, Музетти и Волфа. И в Бельгии, похоже, сбавлять обороты канадец не собирается — накануне Феликс Оже-Альяссим прошел в полуфинал турнира в Антверпене.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

На четвертьфинальной стадии ивента в Бельгии Феликс справился с Даниэлем Эвансом, который до этого в Антверпене буднично переиграл Таллона Грикспура и Констана Лестьенна. Однако с испытанием иного уровня британский спортсмен не справился —  Оже-Альяссим одолел своего оппонента в трех сетах за 2 часа 42 минуты.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры, очевидно, ожидали куда более простой виктории канадского игрока: победа Феликса Оже-Альяссима в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.37. А триумф Даниэля Эванса можно было взять за 3.24.

Феликс Оже-Альяссим за путевку в финал Антверпена сыграет с Ришаром Гаске

На старте встречи у фаворита сколько-то неожиданно возникли весьма серьезные проблемы — Даниэль Эванс сделал брейк уже в третьем гейме стартового игрового отрезка. В дальнейшем молодой представитель Северной Америки сделал несколько неплохих попыток вернуться в матч, но сделать это все равно не получилось — Даниэль Эванс сенсационно выиграл первую партию со счетом 6-4.

На старте второго сета 10-ая ракетка мира попыталась перехватить инициативу: Феликс наладил игру на своем мяче, а в четвертом гейме второй партии Оже-Альяссим получил три брейк-поинта, но ни одним из них не получилось воспользоваться. И после того, как канадец упустил несколько шансов взять подачу своего соперника, теннисисты как будто успокоились и перешли в режим обменам геймами, взятыми на своем мяче. Как итог: дело во втором игровом отрезке ожидаемо дошло до тай-брейка. В 13-ом гейме второй партии у канадского игрока было серьезное игровое преимущество, которое он сумел реализовать — тай-брейк закончился триумфом Феликса Оже-Альяссима со счетом 7-4.

Первые два сета продлились немногим больше двух часов. И по ходу третьей партии было заметно, что весьма возрастной британец, который в мае этого года, напомним, отпраздновал свое 32-летие, не поспевает за куда более молодым, мощным и быстрым Феликсом — Оже-Альяссим уже в третьем гейме третьего отрезка сделал брейк и повел с преимуществом. И в дальнейшем у 10-го номера мирового рейтинга АТР не было абсолютно никаких проблем: Феликс очень уверенно держал свою подачу; а в седьмом гейме третьей партии Оже-Альяссим сделал еще один брейк, доведя свое преимущество до разгромного. Как итог: третий сет Феликс выиграл со счетом 6-2.

В полуфинале 10-ой ракетке мира предстоит пройти проверку опытным французом: Феликс Оже-Альяссим за путевку в финал Антверпена сыграет с Ришаром Гаске, который накануне сколько-то неожиданно уверенно переиграл Давида Гоффена.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора