Оже-Альяссим вышел в четвертый в карьере финал турнира АТР, сыграв в Роттердаме

В настоящее время канадский теннис переживает времена расцвета. После длительного перерыва, связанного с травмами и последующей реабилитацией, на корт вернулись Милош Раонич и Вашек Поспишил (первый выступает в Делрэй-Бич, второй в Марселе). Не менее пристальное внимание приковано и к восходящим звездам – Денису Шаповалову и Феликсу Оже-Альяссиму.

Феликс Оже-Альяссим стремится в топ-10

Феликс Оже-Альяссим повторил рекорд Роджера Федерера

Сложно поверить, что Феликсу Оже-Альяссиму всего 19 лет. Теннисист играет не по годам зрело, что продемонстрировал прошлый сезон, в котором многообещающий новичок неожиданно для всех пробился в финал турнира в Рио-де-Жанейро, по пути обыграв таких признанных мастеров грунта, как Фабио Фоньини и Пабло Куэвас. В решающем поединке канадец уступил Ласло Джере, однако его выступление не осталось незамеченным.

Не сбавляя темпа, Феликс отлично сыграл на Sunshine Double, одержав первую победу над игроком топ-10 в Индиан-Уэллсе. В Майами он успешно преодолел стадию квалификации и дошел до полуфинала, где не смог устоять под напором Джона Иснера, известного своей мощной подачей.

Еще один финал, в котором принял участие Оже-Альяссим, пришелся на турнир в Лионе. В полуфинале он обыграл первого сеяного Николоза Басилашвили, но в решающем поединке удача оказалась на стороне соперника – харизматичного Бенуа Пэра. Неделей позже юный теннисист снова добрался до финала — на этот раз травяного турнира в Штутгарте. В итоговом матче ему противостоял итальянец Маттео Берреттини, который не без труда вырвал победу в двух сетах – 6:4, 7:6 (11).

В целом травяной отрезок получился для канадца удачным. Не считая еще одного полуфинала, он смог пробиться в третий раунд Уимблдона, что пока остается его лучшим результатом на турнирах Большого шлема. По итогам года спортсмен вошел в топ-20 рейтинга АТР.

Оже-Альяссим уверенно чувствует себя на всех типах покрытий и наверняка попытается конвертировать полученный опыт в титулы в 2020-м. Несмотря на ранний вылет из розыгрыша Открытого чемпионата Австралии, он смог реабилитироваться в глазах поклонников в Роттердаме, где вышел в четвертый в карьере финал турнира АТР. Удача сопутствовала более опытному Гаэлю Монфису, однако не следует забывать, что отнюдь не только титулы являются главным показателем игрового прогресса. Выйти в четыре финала турниров АТР до достижения 20-летнего возраста удавалось только Роджеру Федереру. Безусловно, Оже-Альяссим продолжит пробовать свои силы на чемпионатах Большого шлема, однако не следует думать, что он откажется от идеи завоевать свой первый трофей, и как можно скорее. Если одаренный игрок сохранит набранный темп и сможет избежать травм, то как минимум останется в двадцатке сильнейших по итогам сезона, а возможно, и получит место в розыгрыше Итогового турнира года.

В настоящий момент Феликс выступает на турнире в Марселе. В пятницу он поборется за выход в полуфинал с белорусом Егором Герасимовым.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора