Сайт имеет исключительно информационный характер

Феликс Оже-Альяссим обыграл Джеффри Волфа в финале турнира во Флоренции

Канадец Феликс Оже-Альяссим после возвращения в Европу выглядел весьма противоречиво: на Кубке Дэвиса североамериканец одолел Карлоса Алькарас Гарфию, а в рамках Кубка Лейвера молодой канадский теннисист справился с великим Новаком Джоковичем. Но все эти впечатляющие триумфы происходили на фоне поражений от Квон Сун Ву и пребывающего в не самой лучшей форме Маттео Берреттини. Однако на итальянском харде Феликс неожиданно включился — на пути к финалу 13-ая ракетка мира одолела Оскара Отте, Брендона Накашиму и Лоренцо Музетти, а накануне Феликс Оже-Альяссим обыграл Джеффри Волфа в финале турнира во Флоренции.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Джеффри Волф — 23-летний американский спортсмен, который только в этом году появился в первой сотне мирового рейтинга. Этот парень местами был очень даже хорош по ходу североамериканского хардового отрезка, так что с Джеффри стали считаться. И во Флоренции Волф показал себя классно — по сетке американец прошел Максима Кресси, Александра Бублика и очень крепкого шведа Микаэля Имера. Однако в финале выстрелить не получилось — слишком уж хорош нынче Оже-Альяссим.

Отметим, что своего оппонента канадский профессионал переиграл в двух партиях, но при этом поединок все равно получился весьма затяжным — на корте теннисисты провели 1 час 43 минуты.

Изначально преимущество в линии было отдано именно 13-ой ракетке мира: БК Мелбет на триумф Феликса Оже-Альяссима предлагала коэффициент 1.21, а викторию Джеффри Волфа, в свою очередь, можно было взять за 4.54.

Феликс Оже-Альяссим выиграл второй титул в 2022-ом году

В первом же гейме канадец обозначил свое преимущество — Феликс показал отличную игру на приеме и повел в гейме со счетом 40-0, но Джеффри собрался и взял три розыгрыша кряду. Затем, однако, Оже-Альяссим все-таки дожал оппонента и сделал брейк. Но далеко канадца Джеффри не отпустил — Волф сразу же сделал обратный брейк, показав, что без боя сдаваться он уж точно не собирается. Однако Оже-Альяссим сейчас действительно очень хорош — в третьем гейме первой партии мощный канадец вновь надавил и сделал еще брейк, закрепив свое преимущество. В седьмом гейме первой партии у Феликса была великолепная возможность развить свое преимущество, еще раз взяв подачу оппонента, но Оже-Альяссим не сумел воспользоваться ни одним из трех брейк-поинтов. Как итог: первую партию 13-ый номер мирового рейтинга выиграл со счетом 6-4.

В первом же гейме второго игрового отрезка канадский молодой талант предпринял попытку быстро заполучить инициативу — Феликс заработал два брейк-поинта, но не один не реализовал. Судьба второй партии была решена в пятом ее гейме — Джеффри допустил несколько грубых ошибок и проиграл свой мяч под ноль, позволив сопернику получить преимущество. И Феликс спокойно довел дело до своей виктории во втором игровом отрезке со счетом 6-4.

Феликс Оже-Альяссим выиграл второй титул в 2022-ом году. Ранее, напомним, молодой канадец триумфально закончил ивент в Роттердаме.

Примечательно, что оба титула на уровне АТР Оже-Альяссим выиграл на закрытом харде.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора