Роджер Федерер одержал 47-ю победу на турнире в Цинциннати

В первом матче после Уимблдонского финала 7-кратный чемпион Цинциннати Роджер Федерер всего за час обыграл Хуана-Игнасио Лондеро и одержал 47-ю победу на этом турнире. Подача швейцарца в этом поединке была на высоте. Роджер потерял всего 11 очков на первой подаче и лишь однажды столкнулся с брейк-пойнтом.

Федерер в 3-м круге ATP Цинциннати

Федерер и Лондеро провели быстрый матч, победа осталась за швейцарцем

Федерер украсил встречу 26-ю виннерами и позволил себе 19 невынужденных ошибок, а также сделал по одному брейку в каждом сете и с минимальным преимуществом победно завершил матч. Хуан-Игнасио в свою очередь допустил 13 невынужденных ошибок и отличился 10-ю виннерами.

Роджер повел в первом гейме, а во втором упрочил свое преимущество после двух двойных ошибок соперника. Третий гейм получился непростым, но Роджер сумел поставить в нем уверенную точку, выполнив подачу навылет. Всего швейцарец отметился 9-ю эйсами в этой встрече.

Лондеро наконец-то увидел свое имя на табло в четвертом гейме, когда завершил розыгрыш виннером на своей подаче, сократив отставание от Федерера. В последующих 6-и геймах на двоих было взято лишь одно очко на приеме. Его заработал аргентинец, попытавшись отыграться со счета 30:0. Тем не менее, Роджер не собирался откладывать дело в долгий ящик и эйсом подвел черту под первой партией, продлившейся всего 21 минуту.

В первом гейме 2-го сета Федерер допустил досадную ошибку при счете 30:30 и позволил аргентинцу повести во второй партии. Во втором гейме Роджер выполнил 4 превосходных виннера и сравнял счет. Оба теннисиста справились со своей подачей и в последующих двух геймах, прежде чем Федерер оформил брейк в 5-м гейме после двойной ошибки Лондеро.

В следующем гейме бэкхенд вновь подвел швейцарца, подарив сопернику надежду на брейк. Однако Роджеру удалось отыграть брейк-пойнт с помощью удара с полулета. В гейме под номером 7 Хуан-Игнасио выполнил подачу навылет и сократил отставание от Федерера, который тут же восстановил преимущество в 2 гейма. В 8-м гейме Роджер заработал матчбол на брейк-пойнте, однако аргентинец сравнял счет в гейме и благодаря удачному удару слета сохранил интригу до следующего гейма. Лондеро отчаянно сопротивлялся Федереру, когда тот вышел подавать на матч, но ничто не могло помешать 8-кратному чемпиону Уимблдона одержать победу в этой встрече.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора