В Кейптауне пройдет 6-й «Матч для Африки» с участием Федерера, Надаля и Билла Гейтса

Основатель корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс сыграет благотворительный парный матч в Кейптауне. Его партнером по паре станет не кто иной, как 20-кратный обладатель титула Большого шлема Роджер Федерер.

Роджер Федерер и Билл Гейтс сыграют в Кейптауне

Билл Гейтс выступит в паре с Федерером в третий раз

Билл и Роджер сыграют против Рафаэля Надаля и ведущего The Daily Show Тревора Ноя, который родился и вырос в Южной Африке.

За парным матчем последует одиночная встреча между Федерером и Надалем. Доходы от этого мероприятия будут перечислены в пользу благотворительного фонда Федерера, который выделил 52 миллиона долларов на обучение более 1,5 миллионов детей в шести африканских странах и Швейцарии.

«Очень интересно проводить время с такими замечательными людьми, как Билл Гейтс. Я чувствую себя очень незначительным рядом с Гейтсом, но могу многому у него научиться. Такие встречи способствуют моему росту, — признался Федерер. — Но вы должны быть очень внимательными и быстро соображать. Я всегда рад поездке в Африку, так как последние 20-25 лет провожу там не так много времени. Но я не могу быть везде и сразу. Я всегда с нетерпением жду приезда в Южную Африку. Это особенное чувство, которое я с трудом могу описать».

Это не первый раз, когда Федерер и Гейтс объединяются для благих целей. В 2017 году они играли в Сиэтле и собрали 2 миллиона долларов. Билл вновь появился на корте в 2018 году во время матча, организованного в Силиконовой долине. Тогда американо-швейцарскому тандему удалось собрать 2,5 миллиона долларов.

Шестой ежегодный благотворительный «Матч для Африки» с участием Федерера и Надаля пройдет 7 февраля на арене с вместимостью 55 000 зрителей. В этом году может быть установлен новый рекорд по посещаемости, поскольку первые билеты по цене 11$ были распроданы всего за 10 минут.

«Я рад снова объединиться с Роджером для пятничной встречи в Кейптауне. Игра рядом с ним —  это всегда волнительно, и я с нетерпением жду противостояния с Рафаэлем и Ноем», — написал Билл в своем Твиттере.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора