Роджер Федерер не думает о завершении карьеры в ближайшем сезоне

№3 мирового рейтинга Роджер Федерер вернется на грунтовые корты в 2020 году. В начале недели швейцарец подтвердил свое намерение еще раз попытать счастья на Большом шлеме в Париже.

Федерер сыграет на Ролан Гаррос 2020

Роджер Федерер: «Я могу сделать это, так почему бы не попытаться?»

В прошлом году Федерер добрался до полуфинала Открытого чемпионата Франции, где уступил безоговорочному фавориту и своему многолетнему сопернику Рафаэлю Надалю. До этого швейцарец не появлялся на Ролан Гаррос на протяжении трех сезонов.

Решение вернуться на грунт в текущем сезоне было оправданным, поскольку Роджер набрал форму и не испытывал проблем с игрой на непрофильном покрытии. Впоследствии он завоевал трофей Halle Open и блестяще выступил на Уимблдоне, уступив в тяжелейшем пятисетовом финальном поединке Новаку Джоковичу.

В настоящее время неясно, будет ли играть Федерер на грунтовых турнирах, предшествующих Открытому чемпионату Франции. В текущем сезоне он выступил в Мадриде и Риме.

Также Федерер подтвердил свое участие в будущей Олимпиаде в Токио.

«Мне нужно было время, чтобы переговорить с женой, командой и, кроме всего прочего, прислушаться к собственному сердцу. Что я на самом деле хочу сделать? Также мне нужно было оценить свое расписание и распределить силы между грунтом, травой и хардом, прежде всего US Open. Я всегда хотел еще раз сыграть на Олимпиаде, но не знал, смогу ли сделать это, ведь я уже не так молод и шансов все меньше. Но я чувствую в себе силы для новых достижений, так почему бы не попытаться?»

Швейцарец в очередной раз поблагодарил свою супругу Мирку и команду за поддержку:

«Я спросил их, имеет ли смысл делать подобное заявление в Токио? Но все-таки решился. Сейчас я очень счастлив и воодушевлен».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора