К разочарованию болельщиков, Федерер во второй раз пропустит парижский Мастерс

20-тикратный обладатель трофеев Большого шлема Роджер Федерер снялся с парижского Мастерса менее чем через 24 часа после победы на Swiss Indoors в Базеле.

Федерер снялся с Мастерса в Париже

Ги Форже: «Я разочарован решением Федерера, как и наша публика»

Согласно официальному заявлению, обнародованному его командой, 38-летний теннисист принял решение не участвовать в престижном мероприятии, чтобы сэкономить силы перед Итоговым турниром в Лондоне. Слухи о том, что Маэстро может пропустить турнир во Франции, появились еще в воскресенье, поскольку сам теннисист сказал, что его приоритетом является хорошее выступление в столице Великобритании. ATP Finals стартует 10 ноября.

«Я очень расстроен тем, что пришлось сняться с Rolex Paris Masters, – признался Федерер. – Однако я должен отдохнуть, поскольку хочу как можно дольше оставаться в туре ATP. Сожалею, что с моими французскими болельщиками мы увидимся только в следующем году на Ролан Гаррос».

Федерер не в первый раз отказывается от участия в парижском Мастерсе после успеха на домашнем чемпионате. Аналогичное решение он принял в 2017 году. Директор Rolex Paris Masters Ги Форже выразил свое неудовольствие, отметив, что Федерер «подрывает доверие к туру в целом».

«Безусловно, я разочарован этим заявлением, как и посетители AccorHotels Arena, – говорится в заявлении Форже. – Тем не менее, нынешний розыгрыш обещает стать захватывающим и полным новых вызовов, включая розыгрыш последних мест на Итоговом турнире в Лондоне и борьбу за первую строчку мирового рейтинга».

В прошлом году Роджер добрался до полуфинала турнира в Париже, где проиграл Новаку Джоковичу в трех сетах. Швейцарец праздновал триумф на этом Мастерсе всего единожды в карьере, а именно в 2011 году. С момента своего дебюта в 2000-м он выиграл 23 из 34 матчей во французской столице.

№3 мирового рейтинга заменит лаки-лузер. При этом Федерер станет единственным представителем топ-10, который не примет участия в последнем Мастерсе в году. Победитель турнира получит 1000 очков и 995 720 евро призовых.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора