Роджер Федерер перенес хирургическое вмешательство и пропустит несколько турниров, включая Ролан Гаррос

Роджер Федерер пропустит французский мейджор в четвертый раз за пять лет. Как стало известно, 38-летний теннисист перенес артроскопическую операцию и должен будет пройти период восстановления, пропустив ряд запланированных турниров.

Федерер не сыграет на Открытом чемпионате Франции

Роджер Федерер не сможет защитить прошлогодний титул чемпионата в Дубае

Последний раз Роджер выходил на корт в ЮАР, где совместно с Рафаэлем Надалем провел благотворительный матч, который посетили более 50 тысяч зрителей. Перед этим швейцарец сыграл на Открытом чемпионате Австралии, добравшись до полуфинала, где не смог одолеть другого принципиального противника – Новака Джоковича.

Предполагалось, что №3 мирового рейтинга сыграет на турнире категории АТР 500 в Дубае, действующим чемпионом которого является. Тем не менее, в соответствии с рекомендациями врачей он будет вынужден пропустить не только это мероприятие, но и еще четыре крупных чемпионата, включая Ролан Гаррос.

Федерер предпочел обратиться к болельщикам напрямую, опубликовав пост в Твиттере:

«Правое колено беспокоило меня уже некоторое время. Я надеялся, что боль пройдет сама, но после обследования и консультаций со своей командой я решил дать согласие на артроскопическое вмешательство, которое состоялось вчера в Швейцарии. После процедуры врачи уверили меня, что все было сделано правильно и шансы на полное восстановление очень высоки. К сожалению, в итоге я буду вынужден пропустить турниры в Дубае, Индиан-Уэллсе, Боготе, Майами и, конечно, Открытый чемпионат Франции. Благодарю всех за поддержку. Не могу дождаться возвращения на корт, увидимся на траве!»

В 2016 году Федерер перенес аналогичную операцию на левом колене. Вернувшись на корт, он усугубил повреждение в полуфинальном матче Уимблдона против Милоша Раонича. Из-за этого Роджер пропустил Олимпийские игры в Рио и впервые за 20 лет выпал из топ-10.

Таким образом, нежелание швейцарца форсировать свое возвращение на корт вполне объяснимо. Предположительно, он вернется на площадку в середине июня, сыграв на турнире в Галле. Олимпийские игры в Токио стартуют 24 июля.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора