Федерер разгромил Берреттини в ¼ Уимблдона

Еще одна игра “сумасшедшего понедельника ” – встреча дебютанта Уимблдона Маттео Берреттини и Роджера Федерера.

Федерер в ¼ Уимблдона

Берреттини покидает турнир Большого шлема после проигрыша Федереру

Преимуществом Берреттини была скорость. Его подачи (140 миль в час) были по достоинству оценены зрителями Центрального корта, но Федерер перевернул ход матча в первом же сете всего за 17 минут. Окончательный счет в матче – 6:1, 6:2, 6:2 за 1 час 13 минут.

Это был неудачный момент для Берреттини, который мог бы стать первым итальянским четвертьфиналистом Уимблдона за 21 год.

В этом сезоне 23-летний теннисист, не входящий в топ-50, выиграл титул ATP Будапешт, а затем стал вторым итальянцем за время Открытой эры, взявшим титул ATP Штутгарт. Он дошел до полуфинала в ATP Галле, а в субботу провел самый длинный матч турнира, за 4 часа 19 минут обыграв Диего Шварцмана.

“Я счастлив, отличное выступление, – сказал Федерер после матча. – Я поймал волну! Смог предугадать направление его подачи и взять контроль над игрой”.

На прошлой неделе Федерер выглядел недостаточно собранным, но уже в пятницу многие сравнивали недельную форму Надаля и Федерера. Пока испанец выглядит опаснее, но все быстро меняется.