Борис Собкин озвучил имена фаворитов Nitto ATP Finals

По мнению российского тренера Бориса Собкина Финал ATP в Лондоне может не увидеть встречу между Рафаэлем Надалем и Даниилом Медведевым.

Финал ATP: фавориты

Кунен прогнозирует Финал ATP между Джоковичем и Федерером

«Я не исключаю того, что этот матч не состоится. Надаль может сняться из-за травмы, и один из резервных игроков заменит его. У испанца были проблемы с мышцами живота, он находится не в очень хорошей форме, как и Даниил. Матчи в конце года напоминают первые матчи сезона: невозможно предсказать победителя. Медведеву не хватает внимательности и концентрации для того, чтобы доминировать в туре на протяжении нескольких месяцев. Но в этом нет ничего удивительного. Он чувствует давление из-за статуса топового игрока. Сейчас все говорят о нем. Пора привыкнуть к этому».

Капитан сборной Германии на Кубке Дэвиса Патрик Кунен прокомментировал матч первого круга между Александром Зверевым и Рафаэлем Надалем:

«Это настоящий действующий чемпион. У него был отличный игровой план, он играл очень активно. Зверев постоянно оказывал давление на Надаля и брал на себя инициативу в розыгрышах. Это была удивительно мощная игра. Он явно очень хорошо чувствует себя на корте. В такой форме он может победить и Медведева, и Циципаса. Если он продолжит хорошо подавать, Циципасу придется держаться на задней линии. Я ожидаю от грека большей вариативности, так что, думаю, этот поединок будет отличаться от матча с Надалем. Ему предстоит встретиться с игроком с совершенно другим стилем игры».

Кунен полагает, что у Надаля все еще есть шансы выйти в полуфинал:

«Как никак он — номер один в мире, поэтому, безусловно, у него есть шанс победить Медведева и Циципаса».

Тем временем экс-теннисист топ-4 Грег Руседски прогнозирует, что Федерер и Джокович выйдут в Финал ATP Tour.

Британец считает, что Роджер Федерер и Новак Джокович — два главных фаворита на победу в Итоговом турнире ATP. Британский эксперт считает, что швейцарец и серб могут встретиться друг с другом дважды: в финале группового этапа и, собственно, в финале самого турнира.

«Роджер обладает отличным ударом, и он выиграл турнир в Базеле. После победы в Швейцарии он взял недельный перерыв. Сейчас он полон сил, и ему подходит покрытие на этом турнире. Я думаю, что эти парни способны выйти в финал. Это был бы потрясающий финальный поединок. Джокович находится в более серьезной группе, но так или иначе он остается фаворитом. Я думаю, он завершит сезон на первой позиции, победив в своей группе и пройдя весь путь до конца. Его последние три матча в Париже были невероятными. Он все еще тот игрок, который порвал всех на Открытом чемпионате Австралии, поэтому он, безусловно, сложный соперник».

Руседски также похвалил Даниила россиянина Даниила Медведева:

«Медведев — теннисист, за которым интересно наблюдать. Он что-то вроде суперзвезды. Финал US Open был невероятным, он обладает потрясающей техникой и волей к победе. Он хороший игрок, но никогда не знаешь, какое сопротивление тебе предстоит встретить, если ты никогда не играл в таком формате. Он играл на турнире NextGen в Милане, но в Лондоне совсем другой уровень».