Гиббс достойно противостояла Халеп, несмотря на перенесенную болезнь

4-й сеяной Симоне Халеп пришлось основательно потрудиться, чтобы одолеть Николь Гиббс в 1-м круге Открытого чемпионата США. Матч, закончившийся со счетом 6:3, 3:6, 6:2, продлился час и 51 минуту. 26-летняя американка, перенесшая рак, вернулась на корт и на равных боролась с одной из сильнейших теннисисток планеты. За то время, что девушки провели на корте, Симона выполнила 34 виннера и допустила 42 невынужденные ошибки. Она также выиграла 7 геймов на подаче соперницы и уступила 5 на своей подаче.

Фаворитки проходят во 2-й круг US Open

Квитова нацелена на свой первый финал в Нью-Йорке

Петра Квитова еще ни разу не добиралась до финала US Open и теперь намерена это исправить. Первым шагом к цели стала победа над Денисой Аллертовой со счетом 6:2, 6:4 за час и 19 минут. Чешка лишь один раз проиграла свою подачу и четырежды взяла подачу Аллертовой.

13-й номер посева Белинда Бенчич обыграла Мэнди Минеллу со счетом 6:3, 6:2 за 67 минут и одержала первую победу в Нью-Йорке с 2016 года. Это лучший результат швейцарки на US Open за долгое время, не считая выхода в четвертьфинал в 2013 году. После первой же упущенной подачи Бенчич взяла темп игры под контроль и больше не позволила сопернице взять ни одного гейма. В матче с Минеллой на счету Бенчич 23 активно выигранных мяча и 20 невынужденных ошибок.

Посеянная под номером 15 Бьянка Андрееску имеет хорошие шансы выиграть трофей US Open. Ее путь на турнире начался с победы над 17-летней Кэти Волынец со счетом 6:2, 6:4 за час и 28 минут. Теннисистка из Канады доминировала большую часть встречи и реализовала 4 брейк-пойнта из восьми, а также заработала половину очков на приеме. Во второй партии Кэти не уступала по игре своей сопернице и даже повела 4:3. Однако этого было недостаточно, американке нужен был брейк. К несчастью для Волынец, брейк сделала Андрееску, обеспечив себе место во втором круге.

Елена Остапенко победила Александру Крунич со счетом 6:3, 7:6. Интрига сохранялась до конца встречи. Крунич проиграла первый сет, а затем повела 4:2 во втором. Далее теннисистки еще не раз обменивались брейками и в конечном итоге дошли до тай-брейка. В дополнительном гейме обе девушки не могли справиться со своей подачей, им приходилось постоянно отыгрываться на приеме. После череды мини-брейков и двух опасных сетболов сербки Елена добилась матчбола, но не смогла его реализовать с первого раза. Александра получила щедрый подарок от своей оппонентки и могла переломить ход встречи, однако представительница Латвии заработала еще один матчбол и на этот раз не упустила свой шанс.

Даниэль Коллинз и Франческа ди Лоренцо также выходят во второй тур Открытого чемпионата США. Американка одержала победу над Полоной Герцог со счетом 6:3, 4:6, 6:4 за 2,5 часа, отразив 8 из 10-и брейк-пойнтов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора