Сайт имеет исключительно информационный характер

Фабио Фоньини прошел в 1/16 финала ивента в Уинстон-Салем

Итальянский ветеран Фабио Фоньини местами был очень даже неплох в августе: 61-ая ракетка мира преодолела стадию квалификаций в Монреале, но в первом же раунде Фоньини не сумел справиться с Хольгером Руне. Далее было достаточно удачное выступление в Цинциннати: в Мейсоне Фабио не прошел квалификационную стадию, но в качестве лаки-лузера в основной сетке Фоньини переиграл Альберта Рамоса и дал невероятный бой Андрею Рублеву. Накануне итальянец вновь порадовал своих персональных фанатов — Фабио Фоньини прошел в 1/16 финала ивента в Уинстон-Салем.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

В первом раунде основной сетки представителю Италии противостоял Душан Лайович, еще один ветеран тура. Сербский теннисист смотрелся неплохо на фоне статусного соперника, но в решающие моменты Фабио проявил себя ощутимо лучше: Фоньини переиграл своего соперника со счетом 2-0 за 1 час 44 минуты.

Следует напомнить, что перед матчем с Фоньини Лайович провел только два матча на харде: Душан сумел одолеть в Цинциннати Козлова, а затем проиграл Музетти.

В первом сете принимающий доминировал над подающим: из 12-ти сыгранных геймов 7 закончились брейками. Следует отметить, что Душан Лайович в какой-то момент имел преимущество — серб подавал на сет. Однако Фабио Фоньини сумел перехватить инициативу и взять три гейма подряд. Как итог: стартовый игровой отрезок закончился викторией итальянского теннисиста со счетом 7-5.

В 1/16 финала Уинстон-Салем Фоньини сразится с Джеком Дрейпером

Во втором сете игроки гораздо увереннее держали свою подачу. В седьмом гейме у Душана была великолепная возможность на то, чтобы перехватить инициативу — серб имел два брейкпоинта. Но «Дон Фабио» проявил характер и удержал свой мяч. Судьба второй партии вновь решилась в самой концовке: у Фабио было два матчпоинта на подаче соперника в 10-ом гейме, но Душан выстоял, но вот в 12-ом гейме Фоньини сделал-таки брейк и забрал второй сет в своём активе со счетом 7-5.

Победу Фабио Фоньини назвать слишком уж уверенной язык не поворачивается — в каждой из двух партий у Душана Лайовича была возможность на то, чтобы победить. Однако Фоньини в очередной раз продемонстрировал, что он способен прибавлять в самые важные моменты. Итоговое статистическое преимущество Фабио вопросов не вызывает: Фоньини ощутимо лучше сыграл как на первой, так и на второй подачах, так что свою трудовую викторию итальянец уж точно заслужил.

Триумф 61-ой ракетки мира точно не стал сенсацией, ведь перед стартом встречи именно «Дон Фабио» котировался фаворитом противоборства: 1хСтавка на победу Фабио Фоньини предлагала коэффициент 1.59. А викторию Душана Лайовича клиенты БК 1хСтавка могли заиграть за солидные 2.40.

В следующем раунде Фабио предстоит пройти очень непростую проверку: в 1/16 финала Уинстон-Салем Фоньини сразится с Джеком Дрейпером, молодым британцем, показавшим серьезный прогресс в этом году.

Противостояние итальянского и британского теннисистов состоится 24 августа в 00.30 по московскому времени. Победитель данной пары в 1/8 сыграет либо с Григором Димитровым, либо с Домиником Тимом.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора