Сайт имеет исключительно информационный характер

Фабиан Марожан прошел в финал Челленджера в Братиславе

Венгр Фабиан Марожан в октябре отыграл два турнира: в Испании 192-ой номер мирового рейтинга АТР в рамках Челленджера в Аликанте добрался до полуфинала, где в двух сетах проиграл Лукашу Клейну, а затем Марожан ничего не смог показать в Ортизеи — в рамках итальянского Челленджера венгерский игрок сразу же слил хозяину кортов Вавассори. Вряд ли кто-то мог представить, что Фабиан сможет классно выступить в Словакии, но пока венгр очень и очень хорош — накануне Фабиан Марожан прошел в финале Челленджера в Братиславе.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Отметим, что ранее по сетке 192-ая ракетка мира успела поочередно переиграть Яна-Леннарда Штруффа, Юрия Родионова и Норберта Гомбоша. А накануне Фабиан справился с Джемом Илькелем, которая в четвертьфинале сотворил серьезную сенсацию, одолев в двух сетах крепкого нидерландца Тима Ван Рейтховена.

Отметим, что перед стартом сражения турецкого и венгерского игроков букмекеры отдавали преимущество именно 192-ой ракетке планеты: компания Мелбет на триумф Фабиана Марожана предлагала котировку 1.70. А если же вы готовы были поверить в то, что турок после победы над достаточно статусным Ван Рейтховеном поймает кураж и выдаст еще один классный поединок, то можно было взять триумф Джема Илькеля за весьма солидные 2.12 по линии БК Мелбет.

В финале Челленджера в Братиславе Фабиану Марожану предстоит сразиться с Мартоном Фучовичем

В первом же гейме стартового игрового отрезка у венгра была великолепная возможность на то, чтобы захватить преимущество — Фабиан заработал аж четыре брейкпоинта, но все Джем отыграл. Но в третьем гейме Марожан все-таки сделал свой брейк и повел с преимуществом. В концовке сета фаворит еще раз взял подачу своего оппонента. Как итог: первый игровой отрезок завершился викторией Фабиана с разгромным счетом 6-2.

Первый сет 192-ой номер мирового рейтинга выиграл очень даже уверенно, и было не так много сомнений в том, что венгр без особых проблем дожмет своего соперника со счетом 2-0.

На старте второго сета оба теннисиста очень уверенно играли на своем мяче, но в девятом гейме второй партии Фабиан все-таки сделал брейк и отправился подавать на матч. В 10-ом гейме второго игрового отрезка у венгерского теннисиста был матчпоинт на своем мяче, но Джем проявил характер и сделал-таки обратный брейк. По итогу дело дошло до тай-брейка, который закончился непростой викторией со счетом 8-6.

Показалось, что после обидного поражения во втором сете Марожан может поплыть, но уже во втором гейме определяющего игрового отрезка Фабиан сделал брейк. В следующем гейме Илькель получил великолепный шанс на то, чтобы взять подачу оппонента в ответ, но Фабиан проявил характер, отыграл два брейкпоинта и укрепил свое преимущество. И в третьем сете борьбы по итогу почти не получилось — заключительную партию 192-ая ракетка мира выиграла со счетом 6-3.

В финале Челленджера в Братиславе Фабиану Марожану предстоит сразиться с Мартоном Фучовичем, опытным соотечественником, накануне переигравшим Махача.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора