№1 рейтинга Эшли Барти: «Меня до сих пор считают коротышкой»

В год, когда Эшли Барти завоевала свой первый Большой шлем в одиночном разряде, восхитив придирчивую французскую публику, быстрее, чем рейтинг, росла только ее популярность. Но, несмотря на это, она по-прежнему остается в хорошем смысле приземленной. Так, для австралийки не составит труда вспомнить момент, когда она впервые встретилась со своим кумиром в большом теннисе.

Эшли Барти

Ивонн Гулагонг-Коули: «Сложно найти человека, который не любил бы Эшли»

«Кажется, мой первый звездный час – это встреча с Ивонн, – улыбается Барти, говоря об Ивонн Гулагонг-Коули. – Она подошла и обняла меня. Это было невероятно – легенда спорта знает, кто я, и может вот так запросто подойти и поприветствовать!»

Барти – единственная представительница серии WTA, которая в нынешнем сезоне добиралась до четвертого круга каждого из Больших шлемов. Помимо знаковой победы на Ролан Гаррос, австралийка завоевала еще два титула, взобравшись на первую строчку мирового рейтинга.

Поклонники тенниса отмечают, что Эшли, будучи дисциплинированной и по-хорошему упрямой, в равной степени отличается скромностью и умением быть благодарной. Она прекрасно знает, что значит регулярно сталкиваться с препятствиями и преодолевать их.

«Большинство препятствий в моей жизни было связано с постоянным ощущением чужеродности. Я не чувствовала, что вписываюсь в обстоятельства. Обе моих сестры выбрали науку, поэтому я чувствовала себя немного странной», – вспоминает Барти.

Даже победа на юниорском Уимблдоне в возрасте 15 лет не прибавила ей уверенности в себе. Сомнения в собственной состоятельности привели к тому, что Эшли на два года ушла из тенниса.

«Это непростой вопрос, потому что я знаю, каково это – нуждаться в паузе, – отмечает Барти. – Однако решение вернуться в спорт стало одним из важнейших в моей жизни. Мне было необходимо получить этот урок. Однако я думаю, что все девочки должны понять – вариантов много. Всегда есть другие вещи, которыми можно заняться, но спорт для меня – это образ жизни».

Обретя свой собственный путь, Барти не только вернула себе страсть к игре, но и стала своего рода ролевой моделью для молодых спортсменок.

«Думаю, что нужно стремиться к расширению вариантов выбора, понимая, что ни один из них не является стопроцентно правильным или неправильным, – подчеркивает Эшли. – Важно лишь научиться принимать собственные решения. Только так можно проложить свой собственный путь и создать свою историю».

Долгое время Эшли говорили, что она слишком низкорослая для тенниса (ее рост составляет 166 см).

«Мне до сих пор об этом говорят! – смеется австралийка. – Меня записали в коротышки, но, знаете, не важно, какого вы роста – идите вперед, преследуйте свою мечту и покажите миру, на что вы способны».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора