Эшли Барти пропустит US Open

Эшли Барти стала первым топ-игроком, кто отказался от участия в Открытом чемпионате США. Остается только гадать, сколько еще теннисисток последует за ней. Еще несколько недель назад Барти высказала свои сомнения по поводу участия в заключительном мейджоре сезона. А сегодня было опубликовано официальное заявление о том, что австралийка не хочет рисковать, поэтому ей придется пропустить нью-йоркский гранд-слэм.

Эшли Барти

Эшли Барти, Свитолина и Кербер не сыграют на US Open

«Мы с моей командой решили, что в этом году мы не поедем в США на Western & Southern Open и US Open, — заявила Барти. — Я люблю оба этих турнира, так что это было трудное решение для меня, однако все еще существуют значительные риски, связанные с COVID-19, и я не чувствую себя комфортно, ставя себя и свою команду в такое положение. Я желаю Теннисной ассоциации США всего самого наилучшего на турнирах и с нетерпением жду возвращения в США в следующем году».

В Соединенных штатах Америки был один из крупнейших очагов заболеваемости COVID-19. Ежедневное число новых случаев регулярно превышало 50.000. Хотя ситуация в Нью-Йорке, где проходит US Open, лучше, чем во многих других штатах. На сегодняшний момент в США зарегистрировано 153,888 смертей, связанных с COVID-19, что является самым высоким показателем в мире.

Пока неизвестно, когда 24-летняя теннисистка вернется к соревнованиям, однако ожидается, что Эшли сыграет на Открытом чемпионате Франции, где будет защищать свой титул. Барти не выходила корт с тех пор, как проиграла Петре Квитовой в полуфинале февральского турнира в Дохе.

«Я приму решение об участии в Открытом чемпионате Франции и других европейских турнирах WTA в ближайшие недели», — сказала Эшли.

Барти лидирует в рейтинге WTA с отрывом от ближайшего конкурента в более чем 2000 очков с результатом 8717 баллов.

В отличие от Эшли Барти 10-я ракетка мира Наоми Осака намеревается принять участие в Открытом чемпионате США. В отчете Opencourt.ca говорится, что чемпионка US Open — 2018 года еще не зарегистрировалась на участие в турнире, срок подачи заявки на который истекает 3 августа, а также не объявила об участии на турнире Western & Southern Open. Тем не менее штаб Наоми Осаки утверждает, что японка сыграет на обоих турнирах.

До сих пор неясно, почему Осака не подала заявку на участие в Western & Southern Open. Кроме того, японская теннисистка не принимала участие ни в одном из выставочных мероприятий, проводимых во время паузы в туре. Последний турнир, на котором она сыграла — Кубок Федерации, где команда Японии противостояла испанской сборной.

Имеются также некоторые сомнения относительно других представительниц топ-10. Симона Халеп, которая неделей ранее снялась с турнира в Палермо, надеется, что летом выступит на европейской серии грунтовых турниров. Румынка сказала, что еще не приняла решение, но уже подала заявку на участие в турнире WTA в Праге, который стартует за три недели до начала Открытого чемпионата США.

«Слишком рано принимать решение, сейчас она будет помещена на карантин на две недели после возвращения из Нью-Йорка, так что это сложная ситуация. Я настроена более оптимистично в отношении Открытого чемпионата Франции, я живу в Париже и до сих пор ношу маску на публике, однако ситуация значительно улучшилась, и я думаю, что стадион вполне может заполниться на 50-60%, — заявила чемпионка Ролан Гаррос — 1978 в обоих разрядах и по совместительству менеджер Халеп Вирджиния Рузичи.

Между тем, Элина Свитолина ранее упоминала, что в ее планы входит возвращение на корт на Открытом чемпионате Мадрида после Открытого чемпионата США. Намекнув на то, что она может сосредоточить свое внимание исключительно на серии европейских турниров накануне Открытого чемпионата Франции.

«Учитывая то, как обстоят дела на сегодняшний день, я думаю, что начну с Мадрида и не буду играть на US Open. На данный момент я остановилась на этом, но я еще не приняла окончательное решение».

Анжелика Кербер — еще одна бывшая победительница US Open, которая не примет участие в этом событии. Напомним, что Открытый чемпионат США стартует 31 августа.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора