Эрбер и Маю возглавили группу Максима Мирного с тремя победами на Итоговом турнире

Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер возглавили таблицу в группе Максима Мирного после того, как за 83 минуты обыграли Жан-Жюльена Ройера и Хорию Текэу со счетом 6:3, 7:6 (7:4). Французский тандем отметился лучшим показателем на турнире: не проиграл ни одного матча в группе. Маю и Эрбер выиграли 36 из 39 очков на первой подаче (92%) и отыграли один-единственный брейк-пойнт. Ройера и Текэу устраивало поражение, им было достаточно взять один сет. Но, к сожалению, голландско-румынский дуэт проиграл в двух партиях и оказался вне зоны плей-офф.

Эрбер и Маю — полуфиналисты Nitto ATP Finals

Эрбер и Маю вышли в полуфинал Nitto ATP со счетом 6:0 по итогам групповых встреч

Маю и Эрбер побеждают уже седьмой раз подряд. Перед Итоговым турниром они успели увезти из Парижа титул серии Мастрес 1000. В финале они обыграли российскую пару Карен Хачанов/Андрей Рублев.

«Мы хорошо чувствуем себя на корте. Сегодня мы снова сыграли на очень высоком уровне. Здорово, что мы показываем такую игру, и теперь мы в полуфинале, — поделился Эрбер. — Нас ждет серьезное испытание в полуфинале против Лукаша Кубота и Марсело Мело. Они выигрывали у нас три недели назад, так что для нас это вызов, и мы постараемся взять реванш».

Поскольку французская пара победила в двух сетах, колумбийский дуэт Хуан Себастьян Кабаль/Роберт Фара, завершившие сезон на первой строчке парного рейтинга, также пробился в полуфинал, вытеснив Ройера и Текэу. Первую победу они одержали над Кевином Кравицем и Андреасом Мьесом со счетом 7:6 (9:7), 6:2.

«Если бы мы сыграли с ними в финале, они бы это запомнили. Они показали отличный результат. Это успех для Колумбии, и успех для нас»- отметил Маю.

Эрбер и Маю оформили единственный брейк в четвертом гейме первого сета. Французы закрыли первую партию после ошибки Ройера с форхенда в решающем розыгрыше. Во втором сете не состоялось ни одного брейка. Судьба поединка решалась на тай-брейке. Первыми брейканули французы, однако вскоре их соперники отплатили им той же монетой. В 9-м мини-гейме Эрбер и Маю сделали решающий брейк и со второго матчбола подвели черту под этой встречей.