Сайт имеет исключительно информационный характер

Энди Маррэй прошел в четвертьфинал турнира в Хихоне

Британец Энди Маррэй, как казалось, уже не сможет вернуться на топ-уровень после всех тех проблем со здоровьем, что у него были. Но «Рыцарь Ее Величества» проявил свой стальной характер и вновь ворвался в топ-50 мирового рейтинга АТР. Конечно, бороться за Мастерсы и Большие Шлемы Энди уже не может, но на турнирах вроде того, что проводится сейчас в Хихоне, британец еще может порадовать своих фанатов. В первом раунде основной сетки испанского ивента Маррэй без особых проблем справился с Алехандро Давидович Фокиной, а накануне Энди Маррей прошел в четвертьфинал турнира в Хихоне, одолев Педро Качина.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Аргентинец Педро Качин, как и большинство латиноамериканцев, специализируется на грунтовом покрытии. Однако в конце августа — начале сентября Педро показал, что и на харде он может выступать достойно: в рамках Открытого чемпионата США Качин переиграл Бедене и Холта, а затем в плотной борьбе уступил Корентену Муте. В первом круге Хихона представитель Аргентины сумел справиться с Ватутиным.

Отметим, что перед стартом поединка именно ветеран тура из Великобритании котировался очевидным фаворитом: на победу Энди Маррэя букмекер Мелбет предлагал коэффициент 1.23. А триумф Педро Качина можно было взять за 4.18.

А ведь победа британца не получилась слишком уж легкой — Энди оказался в роли догоняющего, и по итогу Маррэю пришлось провести на корте 2 часа 49 минут.

Энди Маррэй сразится с Себастьяном Кордой

Проблемы у Энди начались с первых же минут — в первом же гейме Педро сделал брейк и захватил инициативу. У Энди были все шансы на то, чтобы мгновенно взять подачу соперника в ответ, но во втором гейме первой партии Педро отыграл три брейк-поинта и подтвердил брейк. В пятом гейме Маррэй еще раз отдал свою подачу — в этот момент интрига в первом отрезке исчезла. Как итог: первую партию андердог выиграл с разгромным счетом 6-2.

Во втором сете Энди наладил игру на своей подаче — более Качин шансов на брейк не получал. Но, справедливости ради, следует отметить, что и сам аргентинец свой мяч держал уверенно. Судьба второго игрового отрезка решилась в самой концовке — в момент, когда дело, как казалось, идет к тай-брейку, Энди сделал брейк и закрыл второй сет своей викторией со счетом 7-5.

В третьей партии латиноамериканец сразу же преподнес небольшую сенсацию — Качин сделал быстрый брейк и повел с преимуществом. Но опытнейший Маррэй мгновенно взял подачу оппонента в ответ, не отпустив Педро далеко. В пятом гейме аргентинец сделал еще один брейк, но и в этот раз британец сразу же выровнял ситуацию на корте. По итогу в третьей партии все дошло до тай-брейка, который Энди Маррэй достаточно уверенно выиграл со счетом 7-3. Следует, кстати, отметить, что все три розыгрыша на тай-брейке третьей партии Педро выиграл на приеме, а вот на подаче аргентинец не взял вообще ничего.

В следующем раунде турнира в испанском Хихоне Энди Маррэй сразится с Себастьяном Кордой, который накануне несколько неожиданно одолел Роберто Баутиста-Агута.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора