Энди Маррей отвечает на вопросы в Instagram

Когда игроки прибывают в контролируемую среду в Нью-Йорке перед Western & Southern Open и US Open, они в срочном порядке сдают тест на COVID-19, а затем помещаются в карантин в обособленное помещение для ожидания результатов, что обычно занимает около 24 часов. Все это время экс-лидер мирового рейтинга Энди Маррей был занят, отвечая на вопросы болельщиков в Instagram. Маррей признался, что восхищается как Роджером Федерером, так и Рафаэлем Надалем. Однако если бы ему пришлось выбирать одного из них, он бы выбрал швейцарца.

Энди Маррей ответил на вопросы

Энди Маррей хотел бы видеть Федерера своим тренером

Кого из игроков ATP вы бы хотели видеть своим тренером и почему?

Роджера Федерера: я мог бы многому научиться у него. Было бы интересно поговорить с ним о теннисе, посмотреть, как он тренируется. С ним можно многого добиться.

Самый недооцененный игрок в туре?

Хороший вопрос. Кажется, Роберто Баутиста-Агут уже давно входит в топ-20!

Реагирует ли металлоискатель на ваш искусственный сустав в аэропортах?

Каждый раз. Стыдно, когда меня спрашивают, что у меня в кармане.

Энди Маррей выступит на Western & Southern Open и US Open

Трехкратный обладатель титула Большого шлема Энди Маррей еще не сыграл ни одного матча в 2020 году. Последний раз шотландец выходил на корт на Кубке Дэвиса в ноябре прошлого года. Однако ситуация изменится через две недели, когда Энди выступит на Western & Southern Open и US Open.

Экс-чемпион Открытого чемпионата США жаждет снова ощутить непередаваемую атмосферу, которая царит на мейджорах и проверить свою текущую конкурентоспособность. После проблем со здоровьем в последние четыре года Маррей готов продолжить свою карьеру и сосредоточиться на самых крупных событиях, решив снова бросить вызов своим соперникам.

В 2016 году пик формы Маррея пришелся на вторую половину сезона. Шотландский теннисист завоевал 9 титулов ATP и в общей сложности одержал 78 побед, благодаря чему обогнал Новака Джоковича и возглавил рейтинг ATP. В том сезоне Энди покорил Пекин, Шанхай, Вену и Париж и завершил свой сумасшедший пробег, победив Джоковича в финале Nitto ATP London и став лучшим игроком сезона.

Энди оставался на вершине Олимпа до Уимблдона 2017 года, а после начал ощущать все трудности предыдущего сезона, борясь с травмой бедра и пропуская все турниры, которые следовали за Уимблдонским. Вторая часть сезона не принесла Маррею положительных результатов, а в январе 2018 года он перенес операцию.

Британский теннисист вернулся на Queen's Club в июне, сыграв 12 матчей в том году, а затем был вынужден сделать еще одну операцию в январе 2019 года после грандиозного противостояния с Роберто Баутистой-Агутом в Мельбурне. После этого матча многие болельщики решили, что он уже не сможет вернуться на корт, поскольку долгое время Маррей боролся с постоянными болевыми ощущениями.

Полный решимости продолжить свою карьеру, в июне 2019-го Энди Маррей выиграл титул в парном разряде на Queen's Club с Фелисьяно Лопесом, а затем одержал победу на турнире в одиночном разряде впервые с Дубая 2017 года. В октябре 2019-го Энди вышел в финал ATP Антверпен, в котором одолел Стэна Вавринку, благодаря чему приблизился к топ-100.

В финале Кубка Дэвиса Энди пришлось пережить еще одну неудачу: он получил травму таза, которая вынудила его пропустить Кубок ATP, Открытый чемпионат Австралии и другие турниры в начале 2020 года. Пандемия коронавируса заморозила теннисный сезон на долгие 5 месяцев. Но уже на следующей неделе в Нью-Йорке состоится возобновление сезона.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора