Сайт имеет исключительно информационный характер

Эмиль Руусувуори прошел в 1/8 финала турнира в Тель-Авиве

Финский теннисист Эмиль Руусувуори проводит достаточно успешный сезон — скандинав продолжает прогрессировать и бороться за топ-50 мирового рейтинга АТР. Североамериканский хардовый отрезок для финна начался классно — в Атланте Эмиль переиграл Макдональда и Хуркача, а затем в плотной борьбе уступил Микаэлю Имеру. В Монреале и Цинциннати удалось переиграть Вавринку и Волфа, но случились поражения от Хуркача и Чилича соответственно. А вот Уинстон-Салем и Нью-Йорк Руусувуори провалил, уступив поочередно Маннарино и Дрейперу. Но вот возвращение в Европу помогло финну набрать лучшую форму: на Кубке Дэвиса Эмиль переиграл Панну и Бекрофта, а в Метце получилось одолеть Лехечку. Ну а накануне Эмиль Руусувуори прошел в 1/8 финала турнира в Тель-Авиве.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

В первом раунде основной сетки израильского турнира 54-ый номер мирового рейтинга сумел справиться с 75-ой ракеткой мира в лице Джеффри Волфа. Отметим, что для американца, который понемногу начинает закрепляться на топ-уровне, сражение с Руусувуори стало первым на европейском харде в этом году.

Эмиль Руусувуори сразится с победителем пары Маннарино — Лестьенн

Противоборство Джеффри и Эмиля получилось достаточно скоротечным — финн переиграл своего соперника со счетом 2-0 за 1 час 14 минут.

Триумф скандинавского профессионала не стал большой неожиданностью, ведь перед стартом противоборства именно 54-ой ракетке мира отдавали очень серьезное преимущество: букмекерская компания Мелбет на триумф Эмиля Руусувуори предлагала котировку 1.50. А викторию Джеффри Волфа можно было взять за солидные 2.63 по линии БК Мелбет.

С первых мгновений противостояния Эмиль показал, что он собирается оправдать статус достаточно серьезного фаворита — в первом же гейме стартового игрового отрезка Руусувуори сделал брейк и заполучил преимущество. Но совсем уж без боя сдаваться американский теннисист не стал — в четвертом гейме первого игрового отрезка Волф сделал обратный брейк. Однако ликования американца продолжались совсем недолго — Эмиль Руусувуори в пятом гейме стартовой партии взял подачу соперника и повел со счетом 3-2. И в дальнейшем по сету проблем у 54-ой ракетки мира не было. Более того, Эмиль в девятом гейме первой партии сделал еще один брейк. Как итог: стартовый игровой отрезок Руусувуори выиграл со счетом 6-3.

И во второй партии интрига жила недолго — уже в четвертом гейме второго игрового отрезка финский теннисист взял подачу своего оппонента, затем подтвердил брейк и повел со счетом 4-1. У американского теннисиста было предостаточно времени на то, чтобы совершить полноценный камбэк, однако в восьмом гейме второго сета Эмиль Руусувуори сделал еще один брейк, что и помогло ему выиграть вторую партию с разгромным счетом 6-2.

Ситуация складывается так, что перед матчем 1/8 финала финн имеет предостаточно времени на восстановление — Эмиль Руусувуори сразится с победителем пары Маннарино — Лестьенн, который состоится 28 сентября в 12.00 по московскому времени.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора