Сайт имеет исключительно информационный характер

Елена Рыбакина пробилась в четвертьфинал ивента в Остраве

В начале июля представительница Казахстана Елена Рыбакина порадовала невероятным достижением — 23-летняя спортсменка выиграла Уимблдон, переиграв в финале Онс Жабер. Но вот переход на хард дался казахстанской девушке тяжело: в Северной Америке чего-то невероятного показать не получилось. Но возвращение в Европу помогло Елене набрать хорошую форму — 26-ая ракетка мира дошла до финала турнира в Портороже, но там случилось поражение от Синяковой в трех сетах. В Токио Рыбакиной откровенно не повезло с сеткой — Елена сразу отлетела от Самсоновой. Но вот на чешском харде девушка из Казахстана чувствует себя отлично: Елена Рыбакина пробилась в четвертьфинал ивента в Остраве.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

На стадии 1/8 финала чешского чемпионата Елена Рыбакина справилась с непростой соперницей в лице Александры Саснович. Белорусская девушка проводит первый турнир в Европе после североамериканского турне, но в первом круге Остравы 31-ая ракетка мира доказала свою состоятельность, переиграв Остапенко со счетом 2-0.

Отметим, что триумф 26-ой ракетки мира на стадии 1/8 не стал сенсацией, ведь перед стартом поединка именно казахстанская девушка котировалась фаворитом: на победу Елены Рыбакиной букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.44. А викторию Александры Саснович можно было взять за солидные 2.62.

Елена Рыбакина сыграет с Петрой Квитовой

Представительница Казахстана в первом сете преимущество заполучила достаточно рано — Елена Рыбакина сделала брейк уже в четвертом гейме, что помогло ей повести со счетом 3-1. Но далеко свою соперницу белорусская спортсменка не отпустила — Александра Саснович сразу же сделала обратный брейк и сохранила интригу. И до конца партии брейков не было — теннисистки дошли до тай-брейка. В 13-ом гейме первого сета у Елены был гандикап в два мини-брейка, но казахстанская теннисистка умудрилась растерять свое преимущество и проиграть тай-брейк со счетом 5-7.

23-летняя спортсменка из Казахстана не стала отчаиваться — с первых же минут второго сета Елена захватила преимущество: Рыбакина сделала весьма ранний брейк и повела со счетом 3-1. В дальнейшем по сету у казахстанской теннисистки были шансы на то, чтобы развить свое преимущество, но по итогу все решил только один брейк — вторую партию Елена выиграла со счетом 6-4.

В течение долгого времени в третьем игровом отрезке не было и намека на брейк. Однако в седьмом гейме Александра все-таки допустила несколько ошибок и подарила Елене шанс — Рыбакина имела брейк-поинт, но реализовать его 23-летняя спортсменка не смогла. И уже в восьмом гейме Саснович поставила 26-ую ракетку мира на край пропасти: Александра сделала брейк и отправилась подавать на матч. Но все-таки Елена Рыбакина не рассыпалась и смогла переломить ход партии и всей встречи в целом: казахстанская девушка сделала два брейка кряду и выиграла решающий игровой отрезок со счетом 7-5.

В следующем раунде основной сетки чешского ивента спортсменке из Казахстана предстоит пройти очень серьезную проверку — Елена Рыбакина сыграет с Петрой Квитовой, хозяйкой кортов.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора